Облепиховое желе

Ингредиенты

  • замороженная облепиха — 200 г
  • сахар — 50 г
  • желатин — 7 г
  • вода — 150 мл.

В чашу блендера положить облепиху и воду.

Блендером хорошо перемолоть облепиху.

Пропустите полученную массу через мелкий сито в кастрюлю.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и нагрейте ее, не дожидаясь закипания.

Добавить сахар.

Подождать, пока он полностью не растворится.

Для блестящей поверхности облепихового желе рекомендуется повторно процедить его через сито с подстилкой из марли.

Из стакана перенести готовый облепиховый сок в кастрюлю и нагреть на слабом огне.

Перед закипанием добавить желатин постепенно, чтобы лучше расстворился.

Когда желатин полностью растворится, убрать кастрюлю с плиты и разлить сок по формам.

Дайте формам остыть до температуры комнаты, потом поставьте их в холодильник, пока не застынет полностью.

Облепиховое желе готово.