
Ингредиенты
- замороженная облепиха — 200 г
- сахар — 50 г
- желатин — 7 г
- вода — 150 мл.
В чашу блендера положить облепиху и воду.
Блендером хорошо перемолоть облепиху.
Пропустите полученную массу через мелкий сито в кастрюлю.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и нагрейте ее, не дожидаясь закипания.
Добавить сахар.
Подождать, пока он полностью не растворится.
Для блестящей поверхности облепихового желе рекомендуется повторно процедить его через сито с подстилкой из марли.
Из стакана перенести готовый облепиховый сок в кастрюлю и нагреть на слабом огне.
Перед закипанием добавить желатин постепенно, чтобы лучше расстворился.
Когда желатин полностью растворится, убрать кастрюлю с плиты и разлить сок по формам.
Дайте формам остыть до температуры комнаты, потом поставьте их в холодильник, пока не застынет полностью.
Облепиховое желе готово.