Облепиховый чай

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 2-3 ст.л. свежих или замороженных ягод облепихи
  • 1 ч.л. меда (по желанию)
  • 1-2 ст. кипятка
  • лимон (по желанию, для добавления кислинки)

Если используете замороженные ягоды, разморозьте их перед использованием.

Под струей воды можно тщательно очистить свежие ягоды.

В малой кастрюле либо термосе разместите облепиху и аккуратно размяните её ложкой, чтобы началось выделение сока.

Замочите ягоды в кипятке на протяжении 10-15 минут.

Все полезные вещества растворятся в воде.

Отделите ягодную массу от жидкости, процедив напиток через мелкое сито.

Теперь у вас есть основа для чая.

По желанию можно добавить мед и лимонный сок для усиления вкуса.

Хорошо перемешайте.

Чай из облепихи можно пить как горячим, так и холодным.

Хорошо утоляет жажду, придает бодрость и служит отличным средством для профилактики простуды.

Оцените лечебные качества этого особенного напитка!