
Ингредиенты
- 2-3 ст.л. свежих или замороженных ягод облепихи
- 1 ч.л. меда (по желанию)
- 1-2 ст. кипятка
- лимон (по желанию, для добавления кислинки)
Если используете замороженные ягоды, разморозьте их перед использованием.
Под струей воды можно тщательно очистить свежие ягоды.
В малой кастрюле либо термосе разместите облепиху и аккуратно размяните её ложкой, чтобы началось выделение сока.
Замочите ягоды в кипятке на протяжении 10-15 минут.
Все полезные вещества растворятся в воде.
Отделите ягодную массу от жидкости, процедив напиток через мелкое сито.
Теперь у вас есть основа для чая.
По желанию можно добавить мед и лимонный сок для усиления вкуса.
Хорошо перемешайте.
Чай из облепихи можно пить как горячим, так и холодным.
Хорошо утоляет жажду, придает бодрость и служит отличным средством для профилактики простуды.
Оцените лечебные качества этого особенного напитка!