
Ингредиенты
- 2-3 ст.л. свежих или замороженных ягод облепихи
- 1 ч.л. меда (по желанию)
- 1-2 ст. кипятка
- лимон (по желанию, для добавления кислинки)
Перед использованием замороженных ягод нужно их разморозить.
Под струёй воды можно тщательно промыть свежие ягоды.
В маленькой кастрюле или термосе размяните облепиху ложкой, чтобы ягоды дали сок.
Замочите ягоды в кипятке на 10-15 минут.
Все питательные элементы поступят в воду.
Пропустите напиток через мелкое сито для отделения ягодной массы от жидкости.
Теперь у вас есть основа для чая.
По вкусу можно добавить мед и лимонный сок для более богатого вкуса.
Хорошо перемешайте.
Чай из облепихи хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Хорошо утоляет жажду, дарит энергию и полезен для предупреждения простуд.
Побыстрее попробуйте этот необычный напиток и поблагодарите себя за его полезные качества!