Облепиховый чай

Ингредиенты

  • 2-3 ст.л. свежих или замороженных ягод облепихи
  • 1 ч.л. меда (по желанию)
  • 1-2 ст. кипятка
  • лимон (по желанию, для добавления кислинки)

Перед использованием замороженных ягод нужно их разморозить.

Под струёй воды можно тщательно промыть свежие ягоды.

В маленькой кастрюле или термосе размяните облепиху ложкой, чтобы ягоды дали сок.

Замочите ягоды в кипятке на 10-15 минут.

Все питательные элементы поступят в воду.

Пропустите напиток через мелкое сито для отделения ягодной массы от жидкости.

Теперь у вас есть основа для чая.

По вкусу можно добавить мед и лимонный сок для более богатого вкуса.

Хорошо перемешайте.

Чай из облепихи хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Хорошо утоляет жажду, дарит энергию и полезен для предупреждения простуд.

Побыстрее попробуйте этот необычный напиток и поблагодарите себя за его полезные качества!