
Ингредиенты
- минтай (филе) – 600 г
- картофель – 6-7 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- сметана – 200 г
- вода – 300 мл.
- растительное масло – 4 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- перец
- приправа для рыбы
Запеченный в горшочке минтай с картофелем и сметанным соусом — это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина.
Минтай освобождают от костей и режут крупными кусками.
Картошку нужно нарезать кубиками среднего размера, морковь – кружочками, а лук – мелкими кусочками.
В глиняный горшок кладём картофель, затем добавляем лук, морковь, растительное масло и соль.
В сметану добавим перец и специи, затем воду.
Наполняем горшочки приготовленным сметановым соусом.
Поместите в холодную духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов 35-40 минут.
Посмотрите мое короткое видео, чтобы увидеть, как я готовлю эту вкусняшку.
Приятного аппетита!