Очень нежное и вкусное запеченное в духовке блюдо из минтая.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • минтай (филе) – 600 г
  • картофель – 6-7 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сметана – 200 г
  • вода – 300 мл.
  • растительное масло – 4 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец
  • приправа для рыбы

Запеченный в горшочке минтай с картофелем и сметанным соусом — это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина.

Минтай освобождают от костей и режут крупными кусками.

Картошку нужно нарезать кубиками среднего размера, морковь – кружочками, а лук – мелкими кусочками.

В глиняный горшок кладём картофель, затем добавляем лук, морковь, растительное масло и соль.

В сметану добавим перец и специи, затем воду.

Наполняем горшочки приготовленным сметановым соусом.

Поместите в холодную духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов 35-40 минут.

Посмотрите мое короткое видео, чтобы увидеть, как я готовлю эту вкусняшку.

Приятного аппетита!