
Ингредиенты
- 3 — 4 шт. небольших баклажан
- 4 шт. яиц (отваренных)
- 2 шт. репчатого лука
- 1 большой помидор
- 2-3 ст.л. домашнего майонеза
- 0,5 ч.л. горчицы
- для маринада лука
- 35 мл. уксуса 9%
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 125 мл. кипяченой воды
- 2 зубка чеснока
- растительного масла для жарки
Для маринования лука его нарезают тонкими полукольцами, затем заливают водой с добавлением уксуса, соли и сахара и оставляют настаиваться на протяжении 15 минут!
Отвариваем и охлаждаем яйца.
Баклажаны моем, нарезаем соломкой, солим и выдерживаем 20 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем сливаем образовавшийся сок.
Разогрейте сковороду, добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла без запаха. Нарежьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета, затем удалите из сковороды.
Баклажаны отжимаем от лишней влаги и помещаем на сковороду, где обжариваем в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Баклажаны поместить в миску, остудить.
К баклажанам следует добавить вареные яйца, нарезанные соломкой, помидор и маринованный лук.
Для приготовления салата из жареных баклажанов, яиц и лука необходимо посолить, затем добавить соус, приготовленный из майонеза и горчицы.
Необходимо аккуратно смешать салат и поместить его в холодильник на 20-25 минут.
Подавать украшенный зеленью.!!!
Приятного аппетита!!!
Фиксируйте рецепт в вашей кулинарной книге!
Готовьте с удовольствием!