Осенний салат от Marina Khvyl

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 3 — 4 шт. небольших баклажан
  • 4 шт. яиц (отваренных)
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 большой помидор
  • 2-3 ст.л. домашнего майонеза
  • 0,5 ч.л. горчицы
  • для маринада лука
  • 35 мл. уксуса 9%
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 125 мл. кипяченой воды
  • 2 зубка чеснока
  • растительного масла для жарки

Для маринования лука его нарезают тонкими полукольцами, затем заливают водой с добавлением уксуса, соли и сахара и оставляют настаиваться на протяжении 15 минут!

Отвариваем и охлаждаем яйца.

Баклажаны моем, нарезаем соломкой, солим и выдерживаем 20 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем сливаем образовавшийся сок.

Разогрейте сковороду, добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла без запаха. Нарежьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета, затем удалите из сковороды.

Баклажаны отжимаем от лишней влаги и помещаем на сковороду, где обжариваем в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Баклажаны поместить в миску, остудить.

К баклажанам следует добавить вареные яйца, нарезанные соломкой, помидор и маринованный лук.

Для приготовления салата из жареных баклажанов, яиц и лука необходимо посолить, затем добавить соус, приготовленный из майонеза и горчицы.

Необходимо аккуратно смешать салат и поместить его в холодильник на 20-25 минут.

Подавать украшенный зеленью.!!!

Приятного аппетита!!!

Фиксируйте рецепт в вашей кулинарной книге!

Готовьте с удовольствием!