Одесская мойва в томате

Ингредиенты

  • 1.мойва-700 гр
  • 2.лук — 2шт
  • 3.морковь не большая — 2шт
  • 4.сахар-1 ст.л
  • 5.мука — 1 ст.л
  • 6.соль
  • 7.лавровый лист 1шт
  • 8.перец горошком 5 шт
  • 9.томатный сок — 300 мл.
  • 10.растительное масло для жарки

Этот рецепт даёт очень вкусную рыбку. Мойва в томате — ароматное и аппетитное блюдо. Попробуйте, не пожалеете!

Лук режем мелко, а морковь трем на крупной терке.

Размороженную мойву очищаем от головы и внутренностей (подробности по чистке моек вы найдете в небольшом видео ниже).

Смешиваем томатный сок с мукой, взбивая венчиком (для густоты соуса).

На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и также обжариваем. К овощам добавляем рыбу, посыпаем солью и сахаром, кладем лавровый лист, перец горошком и заливаем всё томатным соком с мукой. Аккуратно перемешиваем, чтобы рыбка покрылась соусом. При желании более жидкий соус можно разбавить водой. Тушим на маленьком огне без крышки 30 минут.

Мойва готова, приятного аппетита!