Одесская мойва в томате

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1.мойва-700 гр
  • 2.лук — 2шт
  • 3.морковь не большая — 2шт
  • 4.сахар-1 ст.л
  • 5.мука — 1 ст.л
  • 6.соль
  • 7.лавровый лист 1шт
  • 8.перец горошком 5 шт
  • 9.томатный сок — 300 мл.
  • 10.растительное масло для жарки

Получится очень вкусной рыбкой по этому рецепту. Мойва в томате – ароматное и аппетитное блюдо. Попробуйте, не пожалеете!

Лук режем мелко, а морковь трем на крупной терке.

Разморозив мойву, удаляем голову и внутренности (подробно о том, как почистить мойву, смотрите в моём коротком видео ниже).

Соус получается густым, если томатный сок смешать с мукой венчиком.

На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и также обжариваем. К овощам добавляем рыбу, посыпаем солью и сахаром, кладем лавровый лист, перец горошком и заливаем томатным соком с мукой. Аккуратно перемешиваем, чтобы рыба покрылась соусом. При желании более жидкий соус можно разбавить водой. Тушим на маленьком огне без крышки 30 минут.

Наше блюдо готово! Угощайтесь!