
Ингредиенты
- 1.мойва-700 гр
- 2.лук — 2шт
- 3.морковь не большая — 2шт
- 4.сахар-1 ст.л
- 5.мука — 1 ст.л
- 6.соль
- 7.лавровый лист 1шт
- 8.перец горошком 5 шт
- 9.томатный сок — 300 мл.
- 10.растительное масло для жарки
Получится очень вкусной рыбкой по этому рецепту. Мойва в томате – ароматное и аппетитное блюдо. Попробуйте, не пожалеете!
Лук режем мелко, а морковь трем на крупной терке.
Разморозив мойву, удаляем голову и внутренности (подробно о том, как почистить мойву, смотрите в моём коротком видео ниже).
Соус получается густым, если томатный сок смешать с мукой венчиком.
На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и также обжариваем. К овощам добавляем рыбу, посыпаем солью и сахаром, кладем лавровый лист, перец горошком и заливаем томатным соком с мукой. Аккуратно перемешиваем, чтобы рыба покрылась соусом. При желании более жидкий соус можно разбавить водой. Тушим на маленьком огне без крышки 30 минут.
Наше блюдо готово! Угощайтесь!