
Ингредиенты
- 1.мойва-700 гр
- 2.лук — 2шт
- 3.морковь не большая — 2шт
- 4.сахар-1 ст.л
- 5.мука — 1 ст.л
- 6.соль
- 7.лавровый лист 1шт
- 8.перец горошком 5 шт
- 9.томатный сок — 300 мл.
- 10.растительное масло для жарки
Этот рецепт даёт очень вкусную рыбку. Мойва в томате — ароматное и аппетитное блюдо. Попробуйте, не пожалеете!
Лук режем мелко, а морковь трем на крупной терке.
Размороженную мойву очищаем от головы и внутренностей (подробности по чистке моек вы найдете в небольшом видео ниже).
Смешиваем томатный сок с мукой, взбивая венчиком (для густоты соуса).
На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и также обжариваем. К овощам добавляем рыбу, посыпаем солью и сахаром, кладем лавровый лист, перец горошком и заливаем всё томатным соком с мукой. Аккуратно перемешиваем, чтобы рыбка покрылась соусом. При желании более жидкий соус можно разбавить водой. Тушим на маленьком огне без крышки 30 минут.
Мойва готова, приятного аппетита!