
Ингредиенты
- яйцо — 1 шт.
- молока — 150 г
- муки — 150 г
- разрыхлителя — 8 г
- растительного масла — 60 г
- сахара — 60 г
- ванильный сахар
- яблоко — 1 шт.
- сливочного масла для смазывания сковороды — 10 г
- утварь: сковорода диаметром 26 см.
Смажьте сковороду сливочным маслом и посыпьте её сахаром.
Взбейте в миске яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Влейте молоко и растительное масло, смешайте.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Хорошо перемешать.
Вырежьте сердцевину из яблока и нарежьте его кружками толщиной около полусантиметра.
Разместить яблоки на сковороде и залить тестом.
Сковороду поставить на слабый огонь, накрыть крышкой и жарить 15-20 минут до золотистого оттенка.
После этого, используя доску или тарелку, переверните пирог на другую сторону и разместите на сковороде.
Накрыть крышкой и жарить 2-3 минуты.
Готовому пирогу дать остыть.
По желанию посыпать сахарной пудрой.