Один яблоко и одно яйцо для невероятного пирога без духовки.

Ингредиенты

  • яйцо — 1 шт.
  • молока — 150 г
  • муки — 150 г
  • разрыхлителя — 8 г
  • растительного масла — 60 г
  • сахара — 60 г
  • ванильный сахар
  • яблоко — 1 шт.
  • сливочного масла для смазывания сковороды — 10 г
  • утварь: сковорода диаметром 26 см.

Смажьте сковороду сливочным маслом и посыпьте её сахаром.

Взбейте в миске яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Влейте молоко и растительное масло, смешайте.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Хорошо перемешать.

Вырежьте сердцевину из яблока и нарежьте его кружками толщиной около полусантиметра.

Разместить яблоки на сковороде и залить тестом.

Сковороду поставить на слабый огонь, накрыть крышкой и жарить 15-20 минут до золотистого оттенка.

После этого, используя доску или тарелку, переверните пирог на другую сторону и разместите на сковороде.

Накрыть крышкой и жарить 2-3 минуты.

Готовому пирогу дать остыть.

По желанию посыпать сахарной пудрой.