Из одной рыбы – два кулинарных шедевра

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе любой белой рыбы
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • сыр 200 гр
  • 1 яйцо
  • 200 мл. молока
  • порошок рыбного или овощного бульона
  • слоеное тесто
  • несколько креветок
  • кунжут для посыпки
  • желток для смазки

Используя почти идентичный набор ингредиентов, мне удалось создать два совершенно разных кулинарных шедевра: рыбную запеканку и рыбу, запеченную в слоеном тесте.

Сыр натираем. Бульонный порошок разводят в молоке и смешивают с натертым сыром. По желанию можно добавить дополнительные специи.

Луковицу обжариваем с морковью.

Рыбу для запеканки помещают в форму, сверху выкладывают слой моркови с луком, затем заливают сырно-молочной смесью и запекают до образования румяной корочки.

На лист готового слоеного теста выкладываются слойки с рыбой, затем добавляется немного лука с морковью, несколько креветок, сыр (молоко рекомендуется отжать, чтобы его можно было использовать в запеканке) и сверху накрывается еще одним слоем теста.

Слегка прищипнуть, покрыть яичной массой и посыпать кунжутом.

Выпекать в горячей духовке до готовности.