
Ингредиенты
- филе любой белой рыбы
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- сыр 200 гр
- 1 яйцо
- 200 мл. молока
- порошок рыбного или овощного бульона
- слоеное тесто
- несколько креветок
- кунжут для посыпки
- желток для смазки
Используя почти идентичный набор ингредиентов, мне удалось создать два совершенно разных кулинарных шедевра: рыбную запеканку и рыбу, запеченную в слоеном тесте.
Сыр натираем. Бульонный порошок разводят в молоке и смешивают с натертым сыром. По желанию можно добавить дополнительные специи.
Луковицу обжариваем с морковью.
Рыбу для запеканки помещают в форму, сверху выкладывают слой моркови с луком, затем заливают сырно-молочной смесью и запекают до образования румяной корочки.
На лист готового слоеного теста выкладываются слойки с рыбой, затем добавляется немного лука с морковью, несколько креветок, сыр (молоко рекомендуется отжать, чтобы его можно было использовать в запеканке) и сверху накрывается еще одним слоем теста.
Слегка прищипнуть, покрыть яичной массой и посыпать кунжутом.
Выпекать в горячей духовке до готовности.