
Ингредиенты
- руккола (либо салат фризе)
- китайская приправа с перцем чили, арахисом и кунжутом
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. кунжутного масла
- 2 ч.л. рисового уксуса
- 2 ч.л. тростникового сахара
- 2 зубчика чеснока
Мы тщательно моем рукколу и вытираем ее бумажным полотенцем.
Закидываем ее в миску.
В таком случае вам могут помочь азиатские магазинчики вашего города или онлайн-покупки.
Потребуется баночка китайской приправы, но…
Эта китайская приправа доступна для самостоятельного приготовления.
Составлена она из жареного арахиса, жареного и высушенного перца чили и обжаренного кунжута. Хрустящая смесь обладает умеренной остротой.
Посыпаем этой смесью рукколу.
В баночку из-под приправы добавляем соевый соус, кунжутное масло (его можно заменить другим растительным), рисовый уксус (может быть заменен яблочным), тростниковый сахар (можно использовать обычный белый) и пару выдавленных зубчиков чеснока.
Тщательно перемешиваем и встряхиваем содержимое банки, пока все жидкости не образуют однородную массу.
Заправив этим салатом, блюдо готово.
Получается кисло-сладко-остро, ароматно, с нотками ореха.
Салат лучше есть сразу после приготовления, чтобы он сохранил свою свежесть и вкус.
Штука очень вкусная.