Одуванчик в витаминном салате

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • руккола (либо салат фризе)
  • китайская приправа с перцем чили, арахисом и кунжутом
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 2 ч.л. рисового уксуса
  • 2 ч.л. тростникового сахара
  • 2 зубчика чеснока

Мы тщательно моем рукколу и вытираем ее бумажным полотенцем.

Закидываем ее в миску.

В таком случае вам могут помочь азиатские магазинчики вашего города или онлайн-покупки.

Потребуется баночка китайской приправы, но…

Эта китайская приправа доступна для самостоятельного приготовления.

Составлена она из жареного арахиса, жареного и высушенного перца чили и обжаренного кунжута. Хрустящая смесь обладает умеренной остротой.

Посыпаем этой смесью рукколу.

В баночку из-под приправы добавляем соевый соус, кунжутное масло (его можно заменить другим растительным), рисовый уксус (может быть заменен яблочным), тростниковый сахар (можно использовать обычный белый) и пару выдавленных зубчиков чеснока.

Тщательно перемешиваем и встряхиваем содержимое банки, пока все жидкости не образуют однородную массу.

Заправив этим салатом, блюдо готово.

Получается кисло-сладко-остро, ароматно, с нотками ореха.

Салат лучше есть сразу после приготовления, чтобы он сохранил свою свежесть и вкус.

Штука очень вкусная.