Знакомство с грузинской кухней: ресторан Оджахури

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина шейка — 900 г
  • картофель — 800 г
  • лук репчатый — 300 г
  • чеснок — 10 г
  • перец красный острый — 1 шт.
  • кинза — 30 г
  • гранат — 50 г
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • топленое сливочное масло — 50 г
  • растительное масло — 3 ст.л.

Оджахури – это грузинское слово, означающее «семейный», и оно действительно подходит для этого блюда, предназначенного для всей семьи. Сочная свинина и обжаренный картофель с золотистой корочкой, приправленные душистыми специями, чесноком и свежей кинзой, создают неповторимый вкус. Оджахури готовится достаточно быстро и неизменно получается восхитительным и привлекательным. Как утверждают в Грузии, сложнее найти блюдо вкуснее, чем оджахури.

Как приготовить:

1. Нарезать лук полукольцами.

2. Нарезать чеснок мелким кубиком.

3. Кинзу мелко нашинковать.

для приготовления блюда острый красный перец следует нарезать полукольцами, в рецепте была предусмотрена половина перца.

нарежьте мясо на крупные куски размером около 4×4 см.

6. Картофель нарезать крупными кусочками.

начните с разогрева сковороды, добавьте растительное масло и обжарьте куски мяса на сильном огне до появления золотистой корочки. После этого уменьшите огонь до среднего уровня и готовьте мясо еще 15 минут, почти до полной готовности.

на сковороде разогрейте масло, затем выложите картофель и обжаривайте на среднем огне почти до готовности, около 15-20 минут.

в картофель следует добавить мясо и лук, тщательно перемешать, затем приправить солью, черным перцем, чесноком и красным острым перцем. Поставьте под крышку и готовьте на медленном огне в течение 5 минут до полной готовности.

снимите кастрюлю с огня и посыпьте блюдо кинзой. Оджахури готова к подаче. Для украшения используйте зерна граната. Приятного аппетита!