Оджахури: традиционное грузинское блюдо из мяса и картофеля

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • картофель – 350 г
  • свинина – 400 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2- 3 зуб.
  • помидор – 1 шт.
  • зелень – 4 ветки
  • соль
  • специи – (приправа для картофеля, специи для свинины, включающие хмели-сунели, паприку и перец чили)

Небольшие тоненькие ломтики нарезаются из картофеля.

Картофель обжаривается на разогретой сковороде с маслом до появления насыщенного золотистого оттенка.

Соль и специи добавляются к картофелю, после чего его перемешивают.

Картофель обжаривается еще несколько минут, после чего снимают с огня.

Свинину нарезаем на небольшие кусочки.

Свинину обжариваем на сковороде с маслом до образования аппетитной румяной корочки.

Репчатый лук нарезаем на тоненькие полукольца.

После того, как мясо приобрело золотистую корочку, добавляем к нему лук и обжариваем до его смягчения.

Чеснок нарезаем на тоненькие ломтики.

К мясу добавляем картофель, чеснок, соль и специи.

Зелень мелко шинкуем.

Отключаем конфорку, добавляем зелень и тщательно перемешиваем.

Блюдо готово, приятного аппетита!