Оджахури из говядины

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мясо говяжье — 500 г
  • картофель — 500 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 гол.
  • чеснок — 2 зуб.
  • масло сливочное — 100 г
  • вино сухое белое — 50 мл.
  • горчица — 1 ч.л.
  • перец чили — 1 шт.
  • перец черный
  • уцхо — сунели
  • базилик свежий — 1/2 пуч.
  • кинза — 1/2 пуч.
  • соль

Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Солим и поливаем подсолнечным маслом, добавляем черный перец и горчицу.

Выдерживаем от 1 часа.

Мясо замариновалось в холодильнике на всю ночь.

Жарим мясо на сковороде в сливочном топленом масле или на подсолнечном, при жарке добавляем сухое белое вино.

Можно обойтись без вина.

Пока готовится мясо, приготовим овощи.

Картошку, не очищенную от кожуры, нарезают ломтиками наподобие апельсиновых долек.

Репчатый лук тоже нарезаем, но значительно тоньше.

Болгарский перец нарезаем произвольно.

Чеснок также измельчаем.

Шинкуем зелень.

Картофель обжаривается на сковороде до образования золотистого цвета.

Отправляем картошку к мясу.

Перемешиваем. добавляем болгарский перец.

Через пару минут добавляем в блюдо лук и зелень.

По вкусу можно добавить нарезанный чили.

Поливаем небольшим количеством вина.

Опускаем чеснок.

Слегка тушим.

Перед подачей в сковороду добавляем уцхо-сунели, а блюдо украшаем зеленью.

Приятного аппетита!