Оджахури жарят на открытом огне.

Ингредиенты

  • свиная шея – 1 кг.
  • картофель – 1 кг.
  • лук – 3 шт.
  • помидоры – 6 шт.
  • укроп
  • базилик
  • кинза
  • зерна граната
  • растительное масло
  • сладкая паприка
  • хмели-сунели
  • черный молотый перец
  • соль

Для приготовления оджахури сначала разделывают мясо.

Я использую свиную шею.

Не нужно резать на кусочки, немного меньше, чем для шашлыка.

После свинины займемся картофелем.

В оджахури для приготовления берут мясо и картофель в равных количествах.

Картошку режем кусочками, как для пирожки по-деревенски.

Полукольцами нарезаем лук.

Я использую 3 луковицы.

Измельчаем чеснок.

Кто не любит чеснок, может взять 3-5 зубчиков, а кто, как я, его обожает, тот и целую головку возьмёт.

Перед нарезкой освободим от плодоножек шесть помидоров и нарежем их большими кусками.

Мы подошли к нарезке зелени.

Порубаем укроп, базилик и кинзу.

Устанавливаем казан и разводим под ним огонь.

В казан наливаем большое количество растительного масла.

Я налил примерно 800 грамм.

Далее разогреваем его как следует.

В горячее масло кладем нарезанный ломтиками картофель и жарим, как во фритюре.

Делаем это в течение 8-10 минут.

После того как картофель немного подрумянится, достаём его из казана.

Хотя картофель может быть недоготовленным, мы завершим приготовление оджахури в конце.

В казане меняем масло и обжариваем свинину.

Не стоит сильно жарить, так как потом всё равно будем тушить.

Пометив легкую корочку на мясе, кладем к нему лук.

По достижении мягкости луком вернём в казан картофель.

Добавляем чеснок, соль, сладкую паприку, хмели-сунели и чёрный перец.

Перемешиваем содержимое казана.

Дайте казан потомиться при среднем огне 15 минут.

Добавляем в казан помидоры и зелень.

Не перемешиваем.

Накройте казан крышкой и оставьте на 5 минут.

Через пять минут достанем казан с огня.

Хорошо перемешаем его и разложим оджахури по тарелкам.

Готовый обед можно дополнить зернами граната.

Приятного аппетита!