
Ингредиенты
- свиная шея – 1 кг.
- картофель – 1 кг.
- лук – 3 шт.
- помидоры – 6 шт.
- укроп
- базилик
- кинза
- зерна граната
- растительное масло
- сладкая паприка
- хмели-сунели
- черный молотый перец
- соль
Для приготовления оджахури сначала разделывают мясо.
Я использую свиную шею.
Не нужно резать на кусочки, немного меньше, чем для шашлыка.
После свинины займемся картофелем.
В оджахури для приготовления берут мясо и картофель в равных количествах.
Картошку режем кусочками, как для пирожки по-деревенски.
Полукольцами нарезаем лук.
Я использую 3 луковицы.
Измельчаем чеснок.
Кто не любит чеснок, может взять 3-5 зубчиков, а кто, как я, его обожает, тот и целую головку возьмёт.
Перед нарезкой освободим от плодоножек шесть помидоров и нарежем их большими кусками.
Мы подошли к нарезке зелени.
Порубаем укроп, базилик и кинзу.
Устанавливаем казан и разводим под ним огонь.
В казан наливаем большое количество растительного масла.
Я налил примерно 800 грамм.
Далее разогреваем его как следует.
В горячее масло кладем нарезанный ломтиками картофель и жарим, как во фритюре.
Делаем это в течение 8-10 минут.
После того как картофель немного подрумянится, достаём его из казана.
Хотя картофель может быть недоготовленным, мы завершим приготовление оджахури в конце.
В казане меняем масло и обжариваем свинину.
Не стоит сильно жарить, так как потом всё равно будем тушить.
Пометив легкую корочку на мясе, кладем к нему лук.
По достижении мягкости луком вернём в казан картофель.
Добавляем чеснок, соль, сладкую паприку, хмели-сунели и чёрный перец.
Перемешиваем содержимое казана.
Дайте казан потомиться при среднем огне 15 минут.
Добавляем в казан помидоры и зелень.
Не перемешиваем.
Накройте казан крышкой и оставьте на 5 минут.
Через пять минут достанем казан с огня.
Хорошо перемешаем его и разложим оджахури по тарелкам.
Готовый обед можно дополнить зернами граната.
Приятного аппетита!