Огненный пунш (глинтвейн) Feuerzangenbowle

Ингредиенты

  • красное вино – 500-600 мл
  • апельсины – 2 шт
  • яблоко (по желанию) – 1 шт
  • груша (по желанию) – 1 шт
  • корица – 2-3 палочки
  • бадьян – 2-3- звездочки
  • гвоздика – 8-10 бутонов
  • кусковой сахар
  • ром (60 %) – 2-3 ст.л.

1.Приготовить глинтвейн:

•с апельсинов снять цедру и выдавить сок

В кастрюле смешать вино, апельсиновую цедру и сок, бадьян, гвоздику и корицу.

По желанию сюда можно добавить нарезанное яблоко и грушу.

Поставьте кастрюлю с вином на слабый огонь.

Постепенно, перемешивая, нагрейте вино до 75-78 градусов.

Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и утеплите.

•оставить укутанную кастрюлю на 15-20 минут

2.Приготовить огненный пунш (Feuerzangenbowle):

Если имеется специальная чашка, то в её носик положить кусочек сахара.

Если применяется обычная чашка, положите на нее или кастрюлю щипцы (либо иной подходящий металлический предмет) и на щипцы поставьте кусочек сахара.

•пропитать кусочек сахара ромом

•аккуратно поджечь кусочек сахара

Ждать, пока весь сахар растопится и станет похожим на карамель в глинтвейне.

Важно! Процент содержания спирта в рома должно быть не ниже 54%, иначе эффекта огня не будет.