
Ингредиенты
- красное вино – 500-600 мл
- апельсины – 2 шт
- яблоко (по желанию) – 1 шт
- груша (по желанию) – 1 шт
- корица – 2-3 палочки
- бадьян – 2-3- звездочки
- гвоздика – 8-10 бутонов
- кусковой сахар
- ром (60 %) – 2-3 ст.л.
1.Приготовить глинтвейн:
•с апельсинов снять цедру и выдавить сок
В кастрюле смешать вино, апельсиновую цедру и сок, бадьян, гвоздику и корицу.
По желанию сюда можно добавить нарезанное яблоко и грушу.
Поставьте кастрюлю с вином на слабый огонь.
Постепенно, перемешивая, нагрейте вино до 75-78 градусов.
Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и утеплите.
•оставить укутанную кастрюлю на 15-20 минут
2.Приготовить огненный пунш (Feuerzangenbowle):
Если имеется специальная чашка, то в её носик положить кусочек сахара.
Если применяется обычная чашка, положите на нее или кастрюлю щипцы (либо иной подходящий металлический предмет) и на щипцы поставьте кусочек сахара.
•пропитать кусочек сахара ромом
•аккуратно поджечь кусочек сахара
Ждать, пока весь сахар растопится и станет похожим на карамель в глинтвейне.
Важно! Процент содержания спирта в рома должно быть не ниже 54%, иначе эффекта огня не будет.