Огромный биг тести

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для булочки:
  • молоко — 350 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • дрожжи — 1 упаковка
  • подсолнечное масло — 50 мл.
  • пшеничная мука — 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • для соуса:
  • майонез — 50 г
  • соус bbq — 50 г
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • для бургера:
  • фарш — 1 кг
  • оливковое масло — 50 мл.
  • перец чёрный — 1 ч.л.
  • приправа к мясу — 1 ч.л.
  • лук — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • листья салата — 2 пучка
  • сыр чеддер — 20 ломтиков

В миску сначала наливаем молоко, затем добавляем соль, сахар, дрожжи и подсолнечное масло, а также пшеничную муку.

Замесив тесто, формируем булочку, накрываем ее пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час для подъема.

Яйцо разбивается в тарелку, после чего его нужно перемешать.

Наносим на булочку слой яйца, посыпаем кунжутом и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Затем булочку разрезают на две половинки и обжаривают на сковороде с достаточным нагревом до появления золотистой корочки.

После этого фарш приправляют черным молотым перцем, добавляют приправу для мяса и тщательно перемешивают.

Фарш помещаем на сковороду, формируем плоскую котлету и обжариваем с каждой стороны в течение 5 минут.

Для приготовления соуса смешайте майонез и BBQ соус, добавьте чеснок и тщательно перемешайте.

Когда все приготовлено лук нарезаем полукольцами.

Помидоры также нарезаем полукольцами.

Маринованные огурцы нарезаем колечками.

Сначала формируем бургер и помещаем его на булочку. Затем выкладываем листья салата, поливаем их соусом, добавляем помидоры и огурцы, и сверху помещаем сыр.

Сначала на сыр выкладывается котлета, затем на котлету — лук. Далее добавляется слой сыра, после чего всё поливается соусом. Листья салата помещаются на соус, и конструкция накрывается верхней булочкой.