
Ингредиенты
- для булочки:
- молоко — 350 мл.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- дрожжи — 1 упаковка
- подсолнечное масло — 50 мл.
- пшеничная мука — 500 г
- яйцо — 1 шт.
- для соуса:
- майонез — 50 г
- соус bbq — 50 г
- сушеный чеснок — 1 ч.л.
- для бургера:
- фарш — 1 кг
- оливковое масло — 50 мл.
- перец чёрный — 1 ч.л.
- приправа к мясу — 1 ч.л.
- лук — 1 шт.
- помидор — 2 шт.
- маринованные огурцы — 2 шт.
- листья салата — 2 пучка
- сыр чеддер — 20 ломтиков
В миску сначала наливаем молоко, затем добавляем соль, сахар, дрожжи и подсолнечное масло, а также пшеничную муку.
Замесив тесто, формируем булочку, накрываем ее пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час для подъема.
Яйцо разбивается в тарелку, после чего его нужно перемешать.
Наносим на булочку слой яйца, посыпаем кунжутом и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Затем булочку разрезают на две половинки и обжаривают на сковороде с достаточным нагревом до появления золотистой корочки.
После этого фарш приправляют черным молотым перцем, добавляют приправу для мяса и тщательно перемешивают.
Фарш помещаем на сковороду, формируем плоскую котлету и обжариваем с каждой стороны в течение 5 минут.
Для приготовления соуса смешайте майонез и BBQ соус, добавьте чеснок и тщательно перемешайте.
Когда все приготовлено лук нарезаем полукольцами.
Помидоры также нарезаем полукольцами.
Маринованные огурцы нарезаем колечками.
Сначала формируем бургер и помещаем его на булочку. Затем выкладываем листья салата, поливаем их соусом, добавляем помидоры и огурцы, и сверху помещаем сыр.
Сначала на сыр выкладывается котлета, затем на котлету — лук. Далее добавляется слой сыра, после чего всё поливается соусом. Листья салата помещаются на соус, и конструкция накрывается верхней булочкой.