
Ингредиенты
- огурцы 2 кг.
- морковь 0,5 кг.
- на маринад для огурцов:
- уксус 9% 125 мл.
- сахар 125 г
- рафинированное растительное масло 125 мл.
- соль 1 ст.л. с горкой.
- чеснок 1 головка
- специи для моркови по-корейски 1,5 ст.л.
В отдельную миску выливаем сто двадцать пять миллилитров девятипроцентного уксуса, сто двадцать пять миллилитров рафинированного растительного масла, сто двадцать пять грамм сахара, одну столовую ложку соли, пропущенный через пресс один головку чеснока, полтора столовые ложки приправы для моркови по-корейски, хорошо перемешиваем и оставляем настояться.
Хорошо промытые и предварительно замоченные два килограмма огурцов режем маленькими кубиками и укладываем в таз.
Натереть 0,5 кг моркови на корейской терке, тщательно перемешать с огурцами. Залить приготовленными и хорошо размешанными специями, перемешать все и дать настояться один час для выделения сока.
Кипяток заливается на крышки, а приготовленный салат расфасовывается по тщательно вымытым и простерилизованным банкам. Банки уплотняются так, чтобы сок полностью покрывал огурцы, и закрываются крышками.
В глубокую кастрюлю заливаем холодную воду, кладем на дно салфетку и устанавливаем банки.
Доведите воду на плите до кипения. Для баночек весом в 600 грамм требуется кипячение в течение 12 минут.









Закрываем крышки на банках плотно, переворачиваем вверх дном, чтобы проверить герметичность, покрываем теплым одеялом и даём остыть.