
Ингредиенты
- 500 г огурцов
- 100 г моркови
- 60 г болгарского перца
- 20 г чеснока
- 9 г соли
- 20 г сахара
- 0,5 ч.л. перца чили (по желанию)
- 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1 ч.л. кориандра в зернах
- 1/2 ч.л. паприки
- 1 ч.л. жареного кунжута
- 40 мл. растительного масла
- 10 мл. 9% уксуса
Натереть морковь на терке для корейского салата.
Семена и перегородки у болгарского перца удаляем, режем тонкими ломтиками.
Брусочками толщиной около одного сантиметра режем огурцы под углом.
Соединяем огурцы с морковью и перцем.
Чеснок пропустим через пресс, добавим соль, сахар и специи.
Разогреем растительное масло и добавим специи.
Добавляем уксус и хорошо перемешиваем.
Переложите овощи в контейнер, закройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки.