
Ингредиенты
- огурцы – 2 кг.
- чеснок – 4 зуб.
- соль – 1 ст.л.
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- сахар – 0,5 ст.
- уксус 9% — 0,5 ст.
- растительное масло – 0,5 ст.
Огурцы следует промыть, срезать кончики с обеих сторон и разрезать: мелкие — вдоль на две части, средние — на четыре части, а крупные — сначала пополам, а затем ещё на несколько частей.
Чеснок измельчим с помощью терки или пресса.
В глубокую кастрюлю кладем огурцы, чеснок, столовую ложку соли с горкой, сахар, уксус и растительное масло (по полстакана). Добавляем черный молотый перец, тщательно перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 3 часа.
В пять банок емкостью по пол-литра укладывается готовый салат.
В кастрюле с заранее покрытым полотенцем дном помещаем банки, заливаем водой до плечиков и ставим на огонь.
Банки вместимостью 0,5 литра стерилизуют в течение десяти минут, а банки на один литр – в течение двадцати.
Закрываем банки крышками, перевернём и оставляем остывать полностью.
Этот салат храните в кладовке.