Огуречный напиток с имбирем для освежения

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • огурец — 300 г
  • имбирь — 100 г
  • тростниковый сахар — 100 г
  • лимонный сок — половина лимона
  • тархун свежий — 2 веточки
  • вода питьевая — 1 литр
  • вода газированная

Наливаем один литр воды в емкость и нагреваем до кипения, затем добавляем тростниковый сахар и тщательно перемешиваем, после чего варим около минуты.

Удаляем сироп с огня и добавляем в него нарезанный небольшими ломтиками имбирь.

В ступке растираем листья тархуна без стеблей, добавляем лимонный сок и даем настояться, пока остывает сахарно-имбирный настой.

Огурцы нарезаем на небольшие кусочки.

В банку добавляют настой тархуна с лимоном и сахарно-имбирный настой, пропущенный через сито.

Накрываем крышкой и помещаем в холодильник на ночь.

Для достижения желаемого вкуса напиток можно разбавить газированной или негазированной водой.

Добавляем лёд! Приятного вам пития!