
Ингредиенты
- огурец — 300 г
- имбирь — 100 г
- тростниковый сахар — 100 г
- лимонный сок — половина лимона
- тархун свежий — 2 веточки
- вода питьевая — 1 литр
- вода газированная
Наливаем один литр воды в емкость и нагреваем до кипения, затем добавляем тростниковый сахар и тщательно перемешиваем, после чего варим около минуты.
Удаляем сироп с огня и добавляем в него нарезанный небольшими ломтиками имбирь.
В ступке растираем листья тархуна без стеблей, добавляем лимонный сок и даем настояться, пока остывает сахарно-имбирный настой.
Огурцы нарезаем на небольшие кусочки.
В банку добавляют настой тархуна с лимоном и сахарно-имбирный настой, пропущенный через сито.
Накрываем крышкой и помещаем в холодильник на ночь.
Для достижения желаемого вкуса напиток можно разбавить газированной или негазированной водой.
Добавляем лёд! Приятного вам пития!