Огуречно-творожный салат

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • творог — 150-200 г
  • огурцы — 100 г
  • укроп — 2 г
  • петрушка — 3 г
  • зеленый лук — 3 г
  • сметана — 80-100 г
  • соль
  • черный перец

Хорошо промойте огурцы, отделите хвостики с обоих концов и проследите, чтобы кожура у огурцов не была горькой.

Огурцы нарежьте колечками или полукольцами по своему усмотрению.

При больших размерах фруктов предпочтительнее нарезать их полукольцами.

Промойте зелень и высушите на салфетках.

Нарежьте мелко зеленый лук, листья петрушки и укропа.

Если нравится, добавьте в салат базилик.

Прессованный творог размяните вилкой.

Смешайте огурцы, зелень с творогом и сметаной.

Посолите и поперчите.

Добавьте соуса для того, чтобы огурцы и зелень были более сочными.

В качестве замены сметаны можно использовать греческий йогурт, ведь этот продукт вкусный и не содержит добавок.

Творожную салат с огурцом и зеленью стоит заправить незадолго до подачи, чтобы огурцы и зелень не сделали его чрезмерно сочным.

Салат сразу готов к употреблению.

Его можно подать на завтрак или легкий ужин.

Приятного вам аппетита!