Огуречно-творожный салат


Ингредиенты

  • творог — 150-200 г
  • огурцы — 100 г
  • укроп — 2 г
  • петрушка — 3 г
  • зеленый лук — 3 г
  • сметана — 80-100 г
  • соль
  • черный перец

Хорошо промыв огурцы, отсадите с обоих концов хвостики и пропробуйте овощи, чтобы убедиться, что кожура у огурцов не горькая.

Огурцы можно нарезать колечками или полукольцами.

Для крупных плодов более подходящий способ нарезки — полукольцами.

Промойте зелень и высушите на салфетках.

Измельчите зеленые листья лука, петрушки и укропа.

Если хотите, добавьте в салат базилик.

Прессованный творог размять вилкой.

Смешайте огурец и зелень с творогом и сметаной.

Посолите и поперчите.

Добавьте соуса, чтобы огурцы и зелень были более сочными.

В качестве альтернативы сметане можно использовать греческий йогурт, который обладает приятным вкусом и не содержит добавок.

Для салата из творога с огурцом и зеленью достаточно короткой замачивающей процедуры, чтобы избежать чрезмерного выделения сока из огурцов и зелени.

Салат сразу готов к употреблению.

Можно готовить это на завтрак или легкий ужин.

Приятного вам аппетита!