
Ингредиенты
- творог — 150-200 г
- огурцы — 100 г
- укроп — 2 г
- петрушка — 3 г
- зеленый лук — 3 г
- сметана — 80-100 г
- соль
- черный перец
Хорошо промойте огурцы, отделите хвостики с обоих концов и проследите, чтобы кожура у огурцов не была горькой.
Огурцы нарежьте колечками или полукольцами по своему усмотрению.
При больших размерах фруктов предпочтительнее нарезать их полукольцами.
Промойте зелень и высушите на салфетках.
Нарежьте мелко зеленый лук, листья петрушки и укропа.
Если нравится, добавьте в салат базилик.
Прессованный творог размяните вилкой.
Смешайте огурцы, зелень с творогом и сметаной.
Посолите и поперчите.
Добавьте соуса для того, чтобы огурцы и зелень были более сочными.
В качестве замены сметаны можно использовать греческий йогурт, ведь этот продукт вкусный и не содержит добавок.
Творожную салат с огурцом и зеленью стоит заправить незадолго до подачи, чтобы огурцы и зелень не сделали его чрезмерно сочным.
Салат сразу готов к употреблению.
Его можно подать на завтрак или легкий ужин.
Приятного вам аппетита!