
Ингредиенты
- творог — 150-200 г
- огурцы — 100 г
- укроп — 2 г
- петрушка — 3 г
- зеленый лук — 3 г
- сметана — 80-100 г
- соль
- черный перец
Хорошо промыв огурцы, отсадите с обоих концов хвостики и пропробуйте овощи, чтобы убедиться, что кожура у огурцов не горькая.
Огурцы можно нарезать колечками или полукольцами.
Для крупных плодов более подходящий способ нарезки — полукольцами.
Промойте зелень и высушите на салфетках.
Измельчите зеленые листья лука, петрушки и укропа.
Если хотите, добавьте в салат базилик.
Прессованный творог размять вилкой.
Смешайте огурец и зелень с творогом и сметаной.
Посолите и поперчите.
Добавьте соуса, чтобы огурцы и зелень были более сочными.
В качестве альтернативы сметане можно использовать греческий йогурт, который обладает приятным вкусом и не содержит добавок.
Для салата из творога с огурцом и зеленью достаточно короткой замачивающей процедуры, чтобы избежать чрезмерного выделения сока из огурцов и зелени.
Салат сразу готов к употреблению.
Можно готовить это на завтрак или легкий ужин.
Приятного вам аппетита!