Огуречный и морковный салат на зиму по-корейски

Ингредиенты

  • огурцы – 2 кг
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 1 гол.
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • уксус 9% — 125 мл.
  • масло растительное – 125 мл.
  • приправа для моркови по-корейски – 15 г

Чтобы приготовить этот салат, понадобятся большие огурцы и большая морковь.

Морковь и чеснок чистим.

Огурцы срезают с обеих сторон, а затем нарезают ломтиками до сердцевины с семенами при помощи овощечистки или терки для моркови по-корейски.

Морковь режем овощечисткой, чеснок трём на мелкой терке.

В кастрюлю или глубокую миску кладем все ингредиенты, добавляем соль, сахар, масло, уксус, приправу для корейской моркови и тщательно перемешиваем.

Закройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на сутки. Перемешайте 4-5 раз.

Спустя день укладываем салат в чистые банки и стерилизуем пол-литровые на 15 минут, литровые – на 25.

Закупориваем банки и утепляем до полного охлаждения.

Хранить готовый салат можно в кладовой.

Получится три банки вместимостью по пол-литра из этих ингредиентов.

Готов салат «Огурцы с морковью по-корейски» на зиму.