Ингредиенты
- огурцы – 2 кг
- морковь – 2 шт.
- чеснок – 1 гол.
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- уксус 9% — 125 мл.
- масло растительное – 125 мл.
- приправа для моркови по-корейски – 15 г
Чтобы приготовить этот салат, понадобятся большие огурцы и большая морковь.
Морковь и чеснок чистим.
Огурцы срезают с обеих сторон, а затем нарезают ломтиками до сердцевины с семенами при помощи овощечистки или терки для моркови по-корейски.
Морковь режем овощечисткой, чеснок трём на мелкой терке.
В кастрюлю или глубокую миску кладем все ингредиенты, добавляем соль, сахар, масло, уксус, приправу для корейской моркови и тщательно перемешиваем.
Закройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на сутки. Перемешайте 4-5 раз.
Спустя день укладываем салат в чистые банки и стерилизуем пол-литровые на 15 минут, литровые – на 25.
Закупориваем банки и утепляем до полного охлаждения.
Хранить готовый салат можно в кладовой.
Получится три банки вместимостью по пол-литра из этих ингредиентов.
Готов салат «Огурцы с морковью по-корейски» на зиму.