
Ингредиенты
- огурцы солёные или маринованные – 500 г
- морковь – 200 г
- репчатый лук – 100 г
- арахис – 50 г
- чеснок – 3 зубка
- чёрный перец молотый – 4 г
- кориандр молотый – 4 г
- масло подсолнечное, рафинированное – 50 мл.
Соломкой нарезанные солёные огурцы перемещаем в салатник.
Лук режем тонкими перьями и кладем к огурцам.
Натерев морковь на тёрке, предназначенной для корейской, отправляем её в салатник.
Очищенный и слегка порубленный арахис добавляем в салат.
В центр салата выдавливаем чеснок через пресс, добавляем туда же молотый перец и кориандр.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем специи и чеснок.
Хорошо перемешаем и оставим в холодильнике не менее трёх часов, желательно на всю ночь.
Салат готов!
Чтобы исправить уровень соли огурцов, в случае недостатка соли добавьте немного соевого соуса, а если слишком соленые – немного меда или сахара. Для рецепта можно использовать готовую приправу для корейской моркови.