Огуречный салат

Ингредиенты

  • огурцы солёные или маринованные – 500 г
  • морковь – 200 г
  • репчатый лук – 100 г
  • арахис – 50 г
  • чеснок – 3 зубка
  • чёрный перец молотый – 4 г
  • кориандр молотый – 4 г
  • масло подсолнечное, рафинированное – 50 мл.

Нарезаем соленые огурцы соломкой и помещаем в салатник.

Лук тонко рубим ножом, перемешиваем с огурцами.

Тёркой для корейской моркови измельчаем морковь и добавляем в салатник.

Очищаем арахис от кожуры, мелко рубим его ножом и добавляем в салат.

В центр салата выдавливаем чеснок через чесночный пресс, туда же добавляем молотый перец и кориандр.

Разогреем растительное масло на сковороде и добавим специи с чесноком.

Хорошо перемешаем и оставим в холодильнике не менее трех часов, желательно на всю ночь.

Салат готов!

Недостаточно соленые огурцы можно посолить добавлением соевого соуса, слишком соленые — смягчить медом или сахаром. В рецепте допустима готовая приправа для корейской моркови.