
Ингредиенты
- огурцы солёные или маринованные – 500 г
- морковь – 200 г
- репчатый лук – 100 г
- арахис – 50 г
- чеснок – 3 зубка
- чёрный перец молотый – 4 г
- кориандр молотый – 4 г
- масло подсолнечное, рафинированное – 50 мл.
Нарезаем соленые огурцы соломкой и помещаем в салатник.
Лук тонко рубим ножом, перемешиваем с огурцами.
Тёркой для корейской моркови измельчаем морковь и добавляем в салатник.
Очищаем арахис от кожуры, мелко рубим его ножом и добавляем в салат.
В центр салата выдавливаем чеснок через чесночный пресс, туда же добавляем молотый перец и кориандр.
Разогреем растительное масло на сковороде и добавим специи с чесноком.
Хорошо перемешаем и оставим в холодильнике не менее трех часов, желательно на всю ночь.
Салат готов!
Недостаточно соленые огурцы можно посолить добавлением соевого соуса, слишком соленые — смягчить медом или сахаром. В рецепте допустима готовая приправа для корейской моркови.