Огуречный салат

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • огурцы солёные или маринованные – 500 г
  • морковь – 200 г
  • репчатый лук – 100 г
  • арахис – 50 г
  • чеснок – 3 зубка
  • чёрный перец молотый – 4 г
  • кориандр молотый – 4 г
  • масло подсолнечное, рафинированное – 50 мл.

Соломкой нарезанные солёные огурцы перемещаем в салатник.

Лук режем тонкими перьями и кладем к огурцам.

Натерев морковь на тёрке, предназначенной для корейской, отправляем её в салатник.

Очищенный и слегка порубленный арахис добавляем в салат.

В центр салата выдавливаем чеснок через пресс, добавляем туда же молотый перец и кориандр.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем специи и чеснок.

Хорошо перемешаем и оставим в холодильнике не менее трёх часов, желательно на всю ночь.

Салат готов!

Чтобы исправить уровень соли огурцов, в случае недостатка соли добавьте немного соевого соуса, а если слишком соленые – немного меда или сахара. Для рецепта можно использовать готовую приправу для корейской моркови.