
Ингредиенты
- 2 кг. огурцов
- 2 средних луковицы
- 6 зубчиков чеснока
- 1 ст.л. соли
- 6 ст.л. 9% столового уксуса
- 5 колечек жгучего перца
- 5 ст.л. растительного масла
Толчки огурцов выкладываем в большую, комфортную емкость.
Лук режем четверть кольцами.
Складываем в миску с огурцами.
Вводим в процесс измельчённый чеснок.
Добавляем соль и уксус.
Тщательно перемешиваем.
Дайте овощам постоять пол часа, чтобы выпустили сок.
Прежде чем использовать банки, нужно их вымыть с содой, солью или горчичным порошком.
В литровую банку кладут два кружка жгучего горького перца, в полулитровую – один. Прямо в банки наливают по две столовые ложки растительного масла.
Со овощи кладем в банки вместе с образовавшимся соком.
В кастрюлю кладутся банки на полотенце, а затем их заливают водой до уровня сужения.
Прикрываем стерилизованными крышками.
На средних температурах доводим воду до закипания.
Варим после закипания в течение 10-12 минут банки объемом 500 миллилитров и 20 минут — литровые.
В небольших банках удобно готовить такую заготовку.
Достаём банки из кастрюли.
Закрываем, переворачиваем, тщательно обворачиваем чем-нибудь теплым и оставляем до полного охлаждения.
Получилось две двухлитровых банки и одна полулитровая банка из указанных ингредиентов.