Огуречный салат на зиму с луком и жгучим перцем

Ингредиенты

  • 2 кг. огурцов
  • 2 средних луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. соли
  • 6 ст.л. 9% столового уксуса
  • 5 колечек жгучего перца
  • 5 ст.л. растительного масла

Толчки огурцов выкладываем в большую, комфортную емкость.

Лук режем четверть кольцами.

Складываем в миску с огурцами.

Вводим в процесс измельчённый чеснок.

Добавляем соль и уксус.

Тщательно перемешиваем.

Дайте овощам постоять пол часа, чтобы выпустили сок.

Прежде чем использовать банки, нужно их вымыть с содой, солью или горчичным порошком.

В литровую банку кладут два кружка жгучего горького перца, в полулитровую – один. Прямо в банки наливают по две столовые ложки растительного масла.

Со овощи кладем в банки вместе с образовавшимся соком.

В кастрюлю кладутся банки на полотенце, а затем их заливают водой до уровня сужения.

Прикрываем стерилизованными крышками.

На средних температурах доводим воду до закипания.

Варим после закипания в течение 10-12 минут банки объемом 500 миллилитров и 20 минут — литровые.

В небольших банках удобно готовить такую заготовку.

Достаём банки из кастрюли.

Закрываем, переворачиваем, тщательно обворачиваем чем-нибудь теплым и оставляем до полного охлаждения.

Получилось две двухлитровых банки и одна полулитровая банка из указанных ингредиентов.