Огуречный салат с битыми огурцами

Ингредиенты

  • огурцы — 300 г
  • кешью — 75 г
  • перец чили — 1 шт.
  • кинза
  • заправка:
  • растительное масло — 30 мл.
  • кунжутное масло — 30 мл.
  • соевый соус — 30 мл.
  • лимонный сок — 5 мл.

Разрезать огурцы вдоль на 4 части.

С помощью ножа слегка придавить каждую дольку с боковой стороны, где находится кожура.

Огурцы нужно разрезать поперек на ломтики толщиной 3-4 сантиметра.

Нарежьте перец чили кольцами. Если хотите, предварительно разрежьте его пополам и удалите семена.

чтобы салат был не сильно острым.

Промойте кинзу и удалите стебли, оставив листья.

В малой таре соединить соевый соус, лимонный сок, кунжутное и подсолнечное масло.

В большую посуду положить порезанные огурцы, перец чили и заправку, тщательно перемешать и поставить в холодильник на три часа.

За это время перец чили привнесёт острую нотку в соус, а огурцы наполнятся вкусом.

Перед подачей добавьте кешью и кинзу, тщательно перемешайте.

Салат готов.