
Ингредиенты
- огурцы — 300 г
- кешью — 75 г
- перец чили — 1 шт.
- кинза
- заправка:
- растительное масло — 30 мл.
- кунжутное масло — 30 мл.
- соевый соус — 30 мл.
- лимонный сок — 5 мл.
Разрезать огурцы вдоль на 4 части.
С помощью ножа слегка придавить каждую дольку с боковой стороны, где находится кожура.
Огурцы нужно разрезать поперек на ломтики толщиной 3-4 сантиметра.
Нарежьте перец чили кольцами. Если хотите, предварительно разрежьте его пополам и удалите семена.
чтобы салат был не сильно острым.
Промойте кинзу и удалите стебли, оставив листья.
В малой таре соединить соевый соус, лимонный сок, кунжутное и подсолнечное масло.
В большую посуду положить порезанные огурцы, перец чили и заправку, тщательно перемешать и поставить в холодильник на три часа.
За это время перец чили привнесёт острую нотку в соус, а огурцы наполнятся вкусом.
Перед подачей добавьте кешью и кинзу, тщательно перемешайте.
Салат готов.