
Ингредиенты
- огурцы – 2 кг.
- чеснок – 4 зуб.
- соль – 1 ст.л.
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- сахар – 0,5 ст.
- уксус 9% — 0,5 ст.
- растительное масло – 0,5 ст.
Огурцы следует промыть, срезать с двух сторон кончики и разрезать: мелкие — напополам, средние — на четвертинки, а крупные — сначала пополам, а затем на несколько частей.
Чеснок измельчим с помощью терки или пресса.
В глубокую кастрюлю отправляем огурцы, чеснок, столовую ложку соли с горкой, сахар, уксус и растительное масло (по полстакана). Добавляем черный молотый перец, тщательно перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 3 часа для маринования.
Приготовленный салат распределяем по банкам (у меня пять банок вместимостью пол-литра).
В кастрюлю с тканевым покрытием дна помещаем банки, заполняем водой до уровня плеч и ставим на плиту.
Банки вместимостью 0,5 литра стерилизуются 10 минут, а емкостью 1 литр – 20 минут.
Ключом закрываем банки, переворачиваем их и укрываем до полного остывания.
Этот салат можно хранить в кладовой.