Огуречный салат с чесноком «Дамские пальчики» для зимы

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • огурцы – 2 кг.
  • чеснок – 4 зуб.
  • соль – 1 ст.л.
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • сахар – 0,5 ст.
  • уксус 9% — 0,5 ст.
  • растительное масло – 0,5 ст.

Огурцы следует промыть, срезать с двух сторон кончики и разрезать: мелкие — напополам, средние — на четвертинки, а крупные — сначала пополам, а затем на несколько частей.

Чеснок измельчим с помощью терки или пресса.

В глубокую кастрюлю отправляем огурцы, чеснок, столовую ложку соли с горкой, сахар, уксус и растительное масло (по полстакана). Добавляем черный молотый перец, тщательно перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 3 часа для маринования.

Приготовленный салат распределяем по банкам (у меня пять банок вместимостью пол-литра).

В кастрюлю с тканевым покрытием дна помещаем банки, заполняем водой до уровня плеч и ставим на плиту.

Банки вместимостью 0,5 литра стерилизуются 10 минут, а емкостью 1 литр – 20 минут.

Ключом закрываем банки, переворачиваем их и укрываем до полного остывания.

Этот салат можно хранить в кладовой.