Огуречный салат с морковью на зиму по-корейски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • огурцы – 2 кг
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 1 гол.
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • уксус 9% — 125 мл.
  • масло растительное – 125 мл.
  • приправа для моркови по-корейски – 15 г

Чтобы приготовить этот салат, потребуется взять большие огурцы и большую морковь.

Морковь и чеснок чистим.

Огурцы разрезаем с обеих сторон, а затем длинными тонкими полосками до сердцевины со семенами, при помощи овощечистки или терки для моркови по-корейски.

Овощечисткой нарежем морковь, а чеснок протрём на мелкой терке.

В кастрюлю или глубокую миску выкладываем все составляющие, добавляем соль, сахар, масло, уксус, приправу для корейской моркови и тщательно размешиваем.

Закройте емкость крышкой или пленкой и храните в холодильнике в течение суток, перемешивая 4-5 раз.

Через день укладываем салат в чистые банки и стерилизуем поллитровые на пятнадцать минут, литровые – на двадцать пять.

Закрываем банки и оставляем остывать полностью.

Заготовленный салат можно хранить в кладовке.

На приготовление достаточное количество для трех банок вместимостью пол-литра понадобится перечисленный список компонентов.

«Огурцы с морковью по-корейски», приготовленные на зиму, готовы!