
Ингредиенты
- огурцы – 2 кг
- морковь – 2 шт.
- чеснок – 1 гол.
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- уксус 9% — 125 мл.
- масло растительное – 125 мл.
- приправа для моркови по-корейски – 15 г
Чтобы приготовить этот салат, потребуется взять большие огурцы и большую морковь.
Морковь и чеснок чистим.
Огурцы разрезаем с обеих сторон, а затем длинными тонкими полосками до сердцевины со семенами, при помощи овощечистки или терки для моркови по-корейски.
Овощечисткой нарежем морковь, а чеснок протрём на мелкой терке.
В кастрюлю или глубокую миску выкладываем все составляющие, добавляем соль, сахар, масло, уксус, приправу для корейской моркови и тщательно размешиваем.
Закройте емкость крышкой или пленкой и храните в холодильнике в течение суток, перемешивая 4-5 раз.
Через день укладываем салат в чистые банки и стерилизуем поллитровые на пятнадцать минут, литровые – на двадцать пять.
Закрываем банки и оставляем остывать полностью.
Заготовленный салат можно хранить в кладовке.
На приготовление достаточное количество для трех банок вместимостью пол-литра понадобится перечисленный список компонентов.
«Огурцы с морковью по-корейски», приготовленные на зиму, готовы!