Огуречный салат в корейском стиле

Ингредиенты

  • огурцы 400 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец чили – маленький кусочек длиной 3 см.
  • лук репчатый – 1 маленькая луковица
  • лук зеленый – 1 стебель
  • сахар – 1/2 ч.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • кунжут обжаренный – 1 ст.л.
  • соль

Натереть перец чили на мелкой терке, смешать с сахаром и тщательно размять до состояния пасты.

2.Чеснок мелко измельчить.

Взбейте перец чили, чеснок, соевый соус и растительное масло.

4.Нарезать мелко зеленый и репчатый лук.

Огурцы нарезать на продольные ломтики.

Все ингредиенты перемешайте, посыпьте кунжутом и добавьте соль или соевый соус по вкусу.

Через пять минут можно подавать к столу.