Охотничий картофель в казане над огнём.

Ингредиенты

  • охотничьи колбаски – 600 г
  • картофель – 1.5 кг.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок — 3 зуб.
  • укроп
  • растительное масло
  • хмели сунели – 2 ч.л.
  • куркума – 2 ч.л.
  • свежемолотый перец
  • соль

Приготовление начинаем с картофеля.

Его нужно нарезать ломтиками, как и картофель для блюда «картофель по-деревенски».

Каждый клубень делим на восемь примерно равных частей и отставляем в сторону.

Картофель уже всё сделано.

Нарезаем охотничьи колбаски длинными кусочками.

Нарезаю колбаски преимущественно под углом в 45 градусов к поверхности резания.

Ароматные, копченые колбаски выглядят превосходно, убедитесь в этом сами по окончанию рецепта.

Очищаем лук и нарезаем его крупными кружками.

Для более привлекательного вида кусочков лука в готовом блюде поставьте головки лука вертикально срезом вниз и нарежьте их кружочками в этой плоскости.

Болгарский перец красного цвета нарежем соломкой.

Мелко нарезаем чеснок и укроп.

Переходим к казану.

Ставим его на огонь.

В казан наливаем растительное масло.

Распределим равномерно по стенкам с помощью шумовки.

Отправляем в казан картошку.

Обжариваем её в течение 10 минут.

Когда картофель начнет золотиться.

В это мгновение нужно будет прибавить соль и куркуму.

Перемешиваем содержимое казана.

Через десять минут жарки картофеля достаём его из казана.

В кастрюлю наливаем больше растительного масла и обжариваем в нем лук с болгарским перцем.

Некоторое время обжариваем вместе и добавляем к овощам охотничьи колбаски.

Добавляем две чайные ложки хмели-сунели и черный молотый перец из специй.

Его добавляем по вкусу.

Перемешиваем содержимое казана.

Кладем обратно в казан отварной картофель.

Вмешиваем зелень петрушки, добавленную с чесноком, во все остальные ингредиенты.

Картофель по-охотничьи проготовится через пять минут.

Приятного аппетита!