
Ингредиенты
- охотничьи колбаски – 600 г
- картофель – 1.5 кг.
- лук репчатый – 2 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- чеснок — 3 зуб.
- укроп
- растительное масло
- хмели сунели – 2 ч.л.
- куркума – 2 ч.л.
- свежемолотый перец
- соль
Приготовление начинаем с картофеля.
Его нужно нарезать ломтиками, как и картофель для блюда «картофель по-деревенски».
Каждый клубень делим на восемь примерно равных частей и отставляем в сторону.
Картофель уже всё сделано.
Нарезаем охотничьи колбаски длинными кусочками.
Нарезаю колбаски преимущественно под углом в 45 градусов к поверхности резания.
Ароматные, копченые колбаски выглядят превосходно, убедитесь в этом сами по окончанию рецепта.
Очищаем лук и нарезаем его крупными кружками.
Для более привлекательного вида кусочков лука в готовом блюде поставьте головки лука вертикально срезом вниз и нарежьте их кружочками в этой плоскости.
Болгарский перец красного цвета нарежем соломкой.
Мелко нарезаем чеснок и укроп.
Переходим к казану.
Ставим его на огонь.
В казан наливаем растительное масло.
Распределим равномерно по стенкам с помощью шумовки.
Отправляем в казан картошку.
Обжариваем её в течение 10 минут.
Когда картофель начнет золотиться.
В это мгновение нужно будет прибавить соль и куркуму.
Перемешиваем содержимое казана.
Через десять минут жарки картофеля достаём его из казана.
В кастрюлю наливаем больше растительного масла и обжариваем в нем лук с болгарским перцем.
Некоторое время обжариваем вместе и добавляем к овощам охотничьи колбаски.
Добавляем две чайные ложки хмели-сунели и черный молотый перец из специй.
Его добавляем по вкусу.
Перемешиваем содержимое казана.
Кладем обратно в казан отварной картофель.
Вмешиваем зелень петрушки, добавленную с чесноком, во все остальные ингредиенты.
Картофель по-охотничьи проготовится через пять минут.
Приятного аппетита!