Охотничий салат по рецепту Светланы Мироновой

Ингредиенты

  • копченое мясо (или колбаса) – 250 г
  • маринованные (или соленые) огурцы – 2-3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • шампиньоны маринованные – 100-150 г
  • сыр твердый – 100 г
  • соль
  • майонез

Сварите картофель в шкурке, слейте воду, очистите и натрите на крупной терке.

Разровнять по тарелке, посолить и сделать сетку из майонеза.

Нарезку копчёного мяса или колбасы выкладывают следующим слоем.

Сделать сеточку из майонеза.

Сварите яйца вкрутую и нарежьте их кубиками.

Разложить сверху на мясо.

Сделать сеточку из майонеза.

Кубиками нарезанные огурцы положить следующим слоем.

Сделать сеточку из майонеза.

Терем сырую морковь на мелкой терке и присыпьте ею всю салатную смесь.

Сделать сеточку из майонеза.

Далее, слой – маринованных шампиньонов.

Сверху посыпаем готовый салат тертым на мелкой терке сыром.

Поставьте салат в холодильник на полчаса, чтобы все слои наполнились майонезом.

Подаем салат с зеленью, приятного аппетита!