Окорок из свинины с горчично-сметанным соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиной окорок – 700 г
  • лук – 2-3 шт.
  • сметана 15% — 150 г
  • горчица – 1 ст.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • фенхель – 8-10 семян
  • вода — 150 мл.
  • крахмал – 1 ч.л.
  • укроп или лук зелёный – 2 ст.л.
  • соль
  • перец чёрный

Подготовить все ингредиенты для блюда.

Мясо порезать на соломку, как на бефстроганов.

Лук очистить и нарезать на тонкие полукольца.

Выложите мясо на раскаленную сковороду и обжарьте кусочки окорока с одной стороны в течение 3-5 минут при высокой температуре, не перемешивая.

Обжарить мясо с другой стороны 2-3 минуты, добавить лук и жарить еще 3-4 минуты на среднем огне.

Всыпать фенхель, парику, перец.

Через минуту жарки добавить кипяток и томить под крышкой пятнадцать минут на маленьком огне.

Соус:

Смешайте сметану с горчицей до однородной консистенции.

Добавить крахмал и продолжить смешивание.

Мясо посолить и добавить соус.

Тушите, помешивая, под крышкой еще 15 минут на маленьком огне.

Блюдо готово.

Приятного аппетита!