
Ингредиенты
- свиной окорок – 700 г
- лук – 2-3 шт.
- сметана 15% — 150 г
- горчица – 1 ст.л.
- паприка – 1 ч.л.
- фенхель – 8-10 семян
- вода — 150 мл.
- крахмал – 1 ч.л.
- укроп или лук зелёный – 2 ст.л.
- соль
- перец чёрный
Подготовить все ингредиенты для блюда.
Мясо порезать на соломку, как на бефстроганов.
Лук очистить и нарезать на тонкие полукольца.
Выложите мясо на раскаленную сковороду и обжарьте кусочки окорока с одной стороны в течение 3-5 минут при высокой температуре, не перемешивая.
Обжарить мясо с другой стороны 2-3 минуты, добавить лук и жарить еще 3-4 минуты на среднем огне.
Всыпать фенхель, парику, перец.
Через минуту жарки добавить кипяток и томить под крышкой пятнадцать минут на маленьком огне.
Соус:
Смешайте сметану с горчицей до однородной консистенции.
Добавить крахмал и продолжить смешивание.
Мясо посолить и добавить соус.
Тушите, помешивая, под крышкой еще 15 минут на маленьком огне.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!