Окорок в духовке

Ингредиенты

  • мясо свинины (окорок) — 1800 г
  • кипяток — 150 мл.
  • соль — 50 г
  • сахар — 20 г
  • лайм -1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • чеснок — 8 зубчиков
  • тимьян
  • имбирь — 20 г
  • перец чили — ½ шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • минеральная вода (газированная) — 1,3 л.
  • семена кориандра — 1,5 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • розовый перец — 1 ч.л.
  • кетчуп — 1 ст.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • растительное масло — 1,5 ст.л.

Соль с сахаром растворить в кипятке.

Разрежьте апельсин и лайм на дольки, а перец чили — на колечки.

Имбирь и чеснок крупными кусочками.

Упаковать все в подходящую емкость для маринования, добавить лавровый лист, свежий тимьян и кипяток с сахаром и солью.

Поверх мяса выложить минералку с пузырьками.

Убрать в холодильник на 6-8 часов или на ночь.

В отдельную емкость смешайте кориандр, розовый перец, паприку, кетчуп, соевый соус и растительное масло для смазки мяса.

Извлечь мясо из маринада и просушить бумажным полотенцем.

Затем измерить формовочную сетку, оставив запас по краям для связывания концов шпагатом.

Утеплить мясную поверхность сеткой, плотно связав её с обеих сторон.

Для того чтобы готовое мясо имело аккуратную форму и было плотнее, это делают.

В этом виде мясо легко нарежёт тонкими ломтиками, внутри оно останется плотным.

Заверните мясо, промаринованное в маринаде, в пергаментную и фольгу бумагу.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов по Цельсию в течение 120 минут. За десять-пятнадцать минут до конца приготовления откройте фольгу и дайте подрумяниться.

Ориентируетесь на особенности своей духовки.

По истечению времени достать мясо.

Пусть остынет, потом храните в холодильнике 6-8 часов.

Затем удалите формовочную сетку и нарежьте мясной деликатес на средние порции.