![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2024/12/k3ne18dj6beubcmpa1.webp)
Ингредиенты
- мясо свинины (окорок) — 1800 г
- кипяток — 150 мл.
- соль — 50 г
- сахар — 20 г
- лайм -1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- чеснок — 8 зубчиков
- тимьян
- имбирь — 20 г
- перец чили — ½ шт.
- лавровый лист — 3 шт.
- минеральная вода (газированная) — 1,3 л.
- семена кориандра — 1,5 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- розовый перец — 1 ч.л.
- кетчуп — 1 ст.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- растительное масло — 1,5 ст.л.
Соль с сахаром растворить в кипятке.
Разрежьте апельсин и лайм на дольки, а перец чили — на колечки.
Имбирь и чеснок крупными кусочками.
Упаковать все в подходящую емкость для маринования, добавить лавровый лист, свежий тимьян и кипяток с сахаром и солью.
Поверх мяса выложить минералку с пузырьками.
Убрать в холодильник на 6-8 часов или на ночь.
В отдельную емкость смешайте кориандр, розовый перец, паприку, кетчуп, соевый соус и растительное масло для смазки мяса.
Извлечь мясо из маринада и просушить бумажным полотенцем.
Затем измерить формовочную сетку, оставив запас по краям для связывания концов шпагатом.
Утеплить мясную поверхность сеткой, плотно связав её с обеих сторон.
Для того чтобы готовое мясо имело аккуратную форму и было плотнее, это делают.
В этом виде мясо легко нарежёт тонкими ломтиками, внутри оно останется плотным.
Заверните мясо, промаринованное в маринаде, в пергаментную и фольгу бумагу.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов по Цельсию в течение 120 минут. За десять-пятнадцать минут до конца приготовления откройте фольгу и дайте подрумяниться.
Ориентируетесь на особенности своей духовки.
По истечению времени достать мясо.
Пусть остынет, потом храните в холодильнике 6-8 часов.
Затем удалите формовочную сетку и нарежьте мясной деликатес на средние порции.