
Ингредиенты
- красный окунь — 2 шт.
- апельсин
- оливковое масло
- басмати quinoa mix — 1 ст.
- кунжутные семечки — 1 ст.л.
- соль
- приправа лимонный перец
Чистим рыбу, моем, солим, натираем приправой с лимоном и перцем.
Поместите в чашу пароварки и готовьте 12-15 минут.
Варить рис и киноа одновременно до готовности в подсоленной воде.
В сухую сковороду обжариваем кунжут, перекладываем его в ступку и толчем с солью.
Очистите апельсин, удалите сегменты с кожурой. Сок из остатков смешайте с оливковым маслом и солью по вкусу.
Разложите смесь риса и киноа по тарелкам, рядом – готовую рыбу. На рыба положите дольки апельсина, посыпьте кунжутной крошкой.
Подать с апельсиновым соусом.