Окунь, апельсин, рис и киноа в одном блюде

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • красный окунь — 2 шт.
  • апельсин
  • оливковое масло
  • басмати quinoa mix — 1 ст.
  • кунжутные семечки — 1 ст.л.
  • соль
  • приправа лимонный перец

Чистим рыбу, моем, солим, натираем приправой с лимоном и перцем.

Поместите в чашу пароварки и готовьте 12-15 минут.

Варить рис и киноа одновременно до готовности в подсоленной воде.

В сухую сковороду обжариваем кунжут, перекладываем его в ступку и толчем с солью.

Очистите апельсин, удалите сегменты с кожурой. Сок из остатков смешайте с оливковым маслом и солью по вкусу.

Разложите смесь риса и киноа по тарелкам, рядом – готовую рыбу. На рыба положите дольки апельсина, посыпьте кунжутной крошкой.

Подать с апельсиновым соусом.