Окунь на углях

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • окунь
  • лимон
  • майонез
  • рыбная приправа

Часто стремление к отдыху души и тела, а также желание полакомиться шашлыком приводят нас в поездку на природу.

Почему именно шашлык?

В голове возникла мысль приготовить на углях рыбу с дымком.

В моём случае рыба была Окунём терпугом курильским, весом примерно семьсот грамм.

В супермаркетах продаётся много обычных окуней. Растопите его, лучше всего естественным путём, без микроволновки.

Рассекаем живот и удаляем всё лишнее.

Всё это хорошенько намажем приправой («Семь поваров» «Для рыбы»), затем майонезом (немного), и поливаем лимонным соком – чем больше, тем лучше.

В алюминиевой кастрюле даём настояться (минут 30, и всё готово).

Затем мы берем «наше добро» и осторожно помещаем его в решетку (если нет специальной – подойдет обычная – например, из печи).

И жарим на УГЛЯХ.

Готовил я исключительно на березовых углях – поленья тлеют долго, но жар получается хороший, и дыма немало – как раз того и нужно.

Обжариваем не больше двадцати пяти минут, периодически переворачивая ребрышками вниз, чтобы сок остался внутри.

Поменяйте положение, когда окрас изменится, и повторите процедуру на обратной стороне. Вкус так себе.

Голову окуня можно, полагаю, заменить на свежую морожешку семуги или форели.

Другая рыба пойдет вряд ли.