
Ингредиенты
- окунь
- лимон
- майонез
- рыбная приправа
Часто стремление к отдыху души и тела, а также желание полакомиться шашлыком приводят нас в поездку на природу.
Почему именно шашлык?
В голове возникла мысль приготовить на углях рыбу с дымком.
В моём случае рыба была Окунём терпугом курильским, весом примерно семьсот грамм.
В супермаркетах продаётся много обычных окуней. Растопите его, лучше всего естественным путём, без микроволновки.
Рассекаем живот и удаляем всё лишнее.
Всё это хорошенько намажем приправой («Семь поваров» «Для рыбы»), затем майонезом (немного), и поливаем лимонным соком – чем больше, тем лучше.
В алюминиевой кастрюле даём настояться (минут 30, и всё готово).
Затем мы берем «наше добро» и осторожно помещаем его в решетку (если нет специальной – подойдет обычная – например, из печи).
И жарим на УГЛЯХ.
Готовил я исключительно на березовых углях – поленья тлеют долго, но жар получается хороший, и дыма немало – как раз того и нужно.
Обжариваем не больше двадцати пяти минут, периодически переворачивая ребрышками вниз, чтобы сок остался внутри.
Поменяйте положение, когда окрас изменится, и повторите процедуру на обратной стороне. Вкус так себе.
Голову окуня можно, полагаю, заменить на свежую морожешку семуги или форели.
Другая рыба пойдет вряд ли.