Окунь с апельсином

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 3 тушки рыбы без головы
  • 2 небольших апельсина
  • 150-200 г майонеза
  • 2-3 ст.л. белого сухого вина
  • 1 небольшая красная луковица
  • соль
  • перец
  • приправа для рыбы
  • 1 ст.л. муки

Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, посолить, поперчить и приправить.

Очистите апельсины, измельчите их в блендере или используя мясорубку. Соедините получившуюся массу с майонезом, вином и мукой, тщательно перемешайте.

Форму для запекания обложить фольгой, положить в неё рыбу, сверху посыпать луком и залить соусом.

Наденьте сверху фольгу и поставьте в духовку при температуре 180-200 градусов Цельсия на 30-40 минут.