
Ингредиенты
- окунь (подготовленные тушки) – 2 шт.
- сливки 10% — 200 мл.
- фундук крупномолотый- 2 ст.л.
- чеснок – 4 зуб.
- укроп
- петрушка
- тархуна
- смесь перцев крупного помола — 1 ч.л
- соль морская
- лимоный сок – 1 ч.л.
- растительное масло
Включаем духовку на 200-220*.
Рыбу необходимо вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, посолить, сбрызнуть лимонным соком, покрыть тонким слоем сливок и щедро посыпать свежемолотой смесью перцев.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, уложите рыбу и чеснок, затем поместите в предварительно разогретую духовку.
Через 10-12 минут чеснок извлекаем, разминаем вилкой и смешиваем со сливками, мелко нарезанной зеленью и солью.
К этому моменту наша рыба будет готова. Мы извлечем ее, слегка покроем сливочно-чесночным соусом, обильно посыпаем орехами, не упустив брюшко)))
Вот собственно и всё)))
Дольше рассказывать, чем готовить)))