Окунь, запечённый с фундуком под сливочным соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • окунь (подготовленные тушки) – 2 шт.
  • сливки 10% — 200 мл.
  • фундук крупномолотый- 2 ст.л.
  • чеснок – 4 зуб.
  • укроп
  • петрушка
  • тархуна
  • смесь перцев крупного помола — 1 ч.л
  • соль морская
  • лимоный сок – 1 ч.л.
  • растительное масло

Включаем духовку на 200-220*.

Рыбу необходимо вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, посолить, сбрызнуть лимонным соком, покрыть тонким слоем сливок и щедро посыпать свежемолотой смесью перцев.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, уложите рыбу и чеснок, затем поместите в предварительно разогретую духовку.

Через 10-12 минут чеснок извлекаем, разминаем вилкой и смешиваем со сливками, мелко нарезанной зеленью и солью.

К этому моменту наша рыба будет готова. Мы извлечем ее, слегка покроем сливочно-чесночным соусом, обильно посыпаем орехами, не упустив брюшко)))

Вот собственно и всё)))

Дольше рассказывать, чем готовить)))