Окунь с грибами и креветками

Ингредиенты

  • 600 г филе морского окуня
  • 200 г шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г креветок (очищенных)
  • 40 мл. коньяка
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • 4 ст.л. взбитых сливок
  • небольшой пучок петрушки

Промыть и обсушить бумажным полотенцем рыбное филе ( у меня был хек). Нарезать филе крупными кубиками размером около 3 см.

Шампиньоны вымыть, просушить и порезать ломтиками.

Чеснок очистить и нарезать кубиками.

Креветки очистить.

Петрушку мелко порубить.

Разогрейте масло на сковороде, тушите в нём грибы и чеснок. Добавьте рыбу, слегка обжарьте всё вместе. Всыпьте креветки и жарьте под крышкой приблизительно пять минут.

Залить коньяком, посолить, поперчить. Добавить взбитые сливки либо сметану.

Все посыпать зеленью и перемешать.

В этом блюде можно добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками.

Приятного аппетита!!!