
Ингредиенты
- 600 г филе морского окуня
- 200 г шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 300 г креветок (очищенных)
- 40 мл. коньяка
- соль
- перец
- растительное масло
- 4 ст.л. взбитых сливок
- небольшой пучок петрушки
Промыть и обсушить бумажным полотенцем рыбное филе ( у меня был хек). Нарезать филе крупными кубиками размером около 3 см.
Шампиньоны вымыть, просушить и порезать ломтиками.
Чеснок очистить и нарезать кубиками.
Креветки очистить.
Петрушку мелко порубить.
Разогрейте масло на сковороде, тушите в нём грибы и чеснок. Добавьте рыбу, слегка обжарьте всё вместе. Всыпьте креветки и жарьте под крышкой приблизительно пять минут.
Залить коньяком, посолить, поперчить. Добавить взбитые сливки либо сметану.
Все посыпать зеленью и перемешать.
В этом блюде можно добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками.









Приятного аппетита!!!