Окунь в кляре

Фото к рецепту: Окунь в кляре

Ингредиенты

  • 1 кг. окуня
  • 200 гр. сыра
  • 2 яйца
  • майонез
  • приправа для рыбы
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу очистить от чешуи и плавников (я покупала уже чищенную).

Обмазать майонезом и посыпать приправой для рыбы.

Поставить в холодильник на 40-60 минут.

Сыр натереть на мелкой терке.

Добавить взбитые яйца и примерно 50-70 г майонеза.

Перемешать.

Тушки рыбы обмазать кляром (кляр у меня получился довольно-таки густой).

Обжарить на слабом огне на растительном масле с двух сторон до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Окунь в кляре: шаг 1Окунь в кляре: шаг 2Окунь в кляре: шаг 3Окунь в кляре: шаг 4

Источник