Окунь в розовом соусе

Ингредиенты

  • 600 г рыбы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ст.л. муки
  • соль
  • сахар
  • приправа для рыбы
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • 1 ст. воды
  • 3 ложки сметаны
  • 1 ст.л. муки.
  • лавровый лист
  • растительное масло

Разрежьте рыбу на три части, посолите и обваляйте в муке.

Слегка обжарить с двух сторон.

Форму для запекания смазать маслом

Обжаренную рыбу переложить в форму.

Приготовить соус:

Тёрём морковь на большой тёрке, режем лук мелкими кусочками.

Измельчите зеленый лук и петрушку.

Морковь и лук поджарить на растительном масле

В миску положить морковь, лук, петрушку, соль, томатный соус, муку, приправы для рыбы, сметану и воду. Возможно, добавить лавровый лист.

Залить рыбу в форму и перемешать. Поместить форму в духовку.

Запекать при температуре 190 градусов С 20 минут.

Украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!