
Ингредиенты
- 340 г филе морского окуня
- 8 ст.л. сливок 10%
- 200 г полусладкого шампанского
- 50 г коньяка
- 1 цукини
- соль
- белый перец
- сливочное масло
- растительное масло
Полоски цукини или кружочки следует обжарить на растительном масле.
Рыбу разделить на куски, посолить и обжарить с одной стороны на сливочном масле, затем залить коньяком и поджечь.
Когда огонь погаснет, рыбe положить на отдельную тарелку, а в сковороде смешать сливки, шампанское, соль, белый перец и томить на слабом огне два-третьих от времени.
В готовый соус опустить куски рыбы не обжаренной стороной и довести до готовности.
Положите цукини на блюдо, сверху выложите куски рыбы и полейте оставшимся соусом. К моменту готовности соус станет густым; половину сливок можно заменить рыбным бульоном в равных пропорциях (4 столовые ложки бульона + 4 столовые ложки сливок).





Приятного аппетита!