Окунь в шампанском соусе

Ингредиенты

  • 340 г филе морского окуня
  • 8 ст.л. сливок 10%
  • 200 г полусладкого шампанского
  • 50 г коньяка
  • 1 цукини
  • соль
  • белый перец
  • сливочное масло
  • растительное масло

Полоски цукини или кружочки следует обжарить на растительном масле.

Рыбу разделить на куски, посолить и обжарить с одной стороны на сливочном масле, затем залить коньяком и поджечь.

Когда огонь погаснет, рыбe положить на отдельную тарелку, а в сковороде смешать сливки, шампанское, соль, белый перец и томить на слабом огне два-третьих от времени.

В готовый соус опустить куски рыбы не обжаренной стороной и довести до готовности.

Положите цукини на блюдо, сверху выложите куски рыбы и полейте оставшимся соусом. К моменту готовности соус станет густым; половину сливок можно заменить рыбным бульоном в равных пропорциях (4 столовые ложки бульона + 4 столовые ложки сливок).

Приятного аппетита!