Окунь в сметане

Ингредиенты

  • окунь морской — 800 г
  • сметана — 200 мл
  • горчица — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 50 г
  • шпинат — 1 пучок
  • укроп — 10 г
  • сок лимонный — 2 ч.л.
  • специи
  • соль

Морских окуней нужно очистить от чешуи, обрезать плавники и удалить внутренности.

При большой рыбе – разделать на порционные части.

В одной емкости смешать ингредиенты, добавить соль, перец и лимонный сок.

Оставить мариноваться на 20-30 минут.

За это время порезать шпинат.

Обжарьте его на раскаленной сковородке с маслом до мягкости.

Сметана, горчица и мелко нарезанный укроп — сюда же.

Влейте 120-150 миллилитров воды и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Потомить 2-2 минуты.

Морского окуня положить в форму для выпечки, залить сметанным соусом и прикрыть крышкой.

Выпекайте при 180 градусах в течение 20-25 минут.