Окунь в сметане

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • окунь морской — 800 г
  • сметана — 200 мл
  • горчица — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 50 г
  • шпинат — 1 пучок
  • укроп — 10 г
  • сок лимонный — 2 ч.л.
  • специи
  • соль

Окуня нужно очистить, отрезать плавники и ещё раз почистить.

Большую рыбу разрезать на порционные куски.

Смешать ингредиенты в одной тарелке, добавить соль, перец и лимонный сок.

Оставить мариноваться на 20-30 минут.

За это время порезать шпинат.

Обжарьте его на раскаленной сковородке с маслом до мягкости.

Вмешайте сметану, горчицу и мелко нарезанный укроп.

Влейте 120-150 миллилитров воды и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Потомить 2-2 минуты.

Морского окуня поместить в форму для запекания, полить сметановым соусом и накрыть крышкой.

Обжарьте в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут.