![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/zql45vnmeioha4om9x.webp)
Ингредиенты
- окунь морской — 800 г
- сметана — 200 мл
- горчица — 1 ч.л.
- масло сливочное — 50 г
- шпинат — 1 пучок
- укроп — 10 г
- сок лимонный — 2 ч.л.
- специи
- соль
Морских окуней нужно очистить от чешуи, обрезать плавники и удалить внутренности.
При большой рыбе – разделать на порционные части.
В одной емкости смешать ингредиенты, добавить соль, перец и лимонный сок.
Оставить мариноваться на 20-30 минут.
За это время порезать шпинат.
Обжарьте его на раскаленной сковородке с маслом до мягкости.
Сметана, горчица и мелко нарезанный укроп — сюда же.
Влейте 120-150 миллилитров воды и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Потомить 2-2 минуты.
Морского окуня положить в форму для выпечки, залить сметанным соусом и прикрыть крышкой.
Выпекайте при 180 градусах в течение 20-25 минут.