
Ингредиенты
- окунь морской — 800 г
- сметана — 200 мл
- горчица — 1 ч.л.
- масло сливочное — 50 г
- шпинат — 1 пучок
- укроп — 10 г
- сок лимонный — 2 ч.л.
- специи
- соль
Окуня нужно очистить, отрезать плавники и ещё раз почистить.
Большую рыбу разрезать на порционные куски.
Смешать ингредиенты в одной тарелке, добавить соль, перец и лимонный сок.
Оставить мариноваться на 20-30 минут.
За это время порезать шпинат.
Обжарьте его на раскаленной сковородке с маслом до мягкости.
Вмешайте сметану, горчицу и мелко нарезанный укроп.
Влейте 120-150 миллилитров воды и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Потомить 2-2 минуты.
Морского окуня поместить в форму для запекания, полить сметановым соусом и накрыть крышкой.
Обжарьте в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут.