Окунь в сметановом соусе

Ингредиенты

  • окунь морской – 1 кг
  • сметана – 250 г
  • мука – 1 ст.л.
  • вода – 100 мл.
  • соль – 1,5 ч.л.
  • перец черный – 0,25 ч.л.
  • розмарин
  • масло подсолнечное

Рыбу нужно почистить.

Сначала удалить плавники.

Потом почистить от чешуи и от внутренностей.

Промыть под проточной водой.

Нарезать на куски.

Посолить рыбу.

В сковороде разогреть растительное масло.

Обжарьте рыбу с двух сторон на максимальном огне, пока не появится золотистая корочка.

Убрать рыбу со сковороды.

Уменьшить мощность плиты.

Всыпать в сковороду муку и прожарить ее.

Вмешайте сметану и воду до однородной массы.

Посолить, поперчить и добавить розмарина.

Перемешать соус.

Выложить рыбу в соус.

Закройте крышкой и готовьте на минимальной температуре 20 минут.

Вкуснейший морской окунь готов.

Можете подать его с любимым нарниром.

Я же предпочитаю съесть его просто так.

Без гарнира и овощей.

Лучше так ощущается вкус рыбы. Приятного аппетита.

СПАСИБО.