
Ингредиенты
- окунь морской – 1 кг
- сметана – 250 г
- мука – 1 ст.л.
- вода – 100 мл.
- соль – 1,5 ч.л.
- перец черный – 0,25 ч.л.
- розмарин
- масло подсолнечное
Рыбу нужно почистить.
Сначала удалить плавники.
Потом почистить от чешуи и от внутренностей.
Промыть под проточной водой.
Нарезать на куски.
Посолить рыбу.
В сковороде разогреть растительное масло.
Обжарьте рыбу с двух сторон на максимальном огне, пока не появится золотистая корочка.
Убрать рыбу со сковороды.
Уменьшить мощность плиты.
Всыпать в сковороду муку и прожарить ее.
Вмешайте сметану и воду до однородной массы.
Посолить, поперчить и добавить розмарина.
Перемешать соус.
Выложить рыбу в соус.
Закройте крышкой и готовьте на минимальной температуре 20 минут.
Вкуснейший морской окунь готов.
Можете подать его с любимым нарниром.
Я же предпочитаю съесть его просто так.
Без гарнира и овощей.
Лучше так ощущается вкус рыбы. Приятного аппетита.
СПАСИБО.