Окунь, запечённый с кабачками и луком

Ингредиенты

  • окунь — 360 г
  • томатный кетчуп — 1-2 ст.л. тм «махеевъ
  • мед — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • белое вино — 1 ст.л.
  • горчица сухая — 1 ч.л.
  • морская соль
  • перец черный молотый
  • кабачок — 2 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • масло растительное
  • петрушка
  • розмарин
  • лимон

Окунь, запечённый с кабачками и красным луком на углях, отлично подойдёт для пикника.

Снимите чешую с окуня, удалите внутренности, промойте его и просушите бумажным полотенцем. Сделайте надрезы на рыбе острым ножом до кости с обеих сторон.

Соединим томатный кетчуп, мед, оливковое масло и белое вино для маринада.

Вводим сухую горчицу, морскую соль и чёрный молотый перец, хорошо перемешиваем.

Рыбу смазываем маринадом и отправляем в холодильник на час.

С рыбы убираем лишний маринад и выкладываем её на решетку мангала. Внутрь рыбы кладем веточки розмарина (у меня сухой), петрушки и кусочек лимона. Рыбу сбрызгиваем растительным маслом и отправляем запекаться до готовности, перевернув один раз.

Кабачки нарежем тонкими кружочками, а репчатый лук — кольцами. Поместим на решетку фольгу, затем кольца лука и кружочки кабачка, сбрызнем маслом, перемешаем и приготовим до золотистой корочки.

Выложите овощи на блюдо, в центр положите рыбу, сбрызните её соком лайма (или лимона). Украсьте дольками лимона и зеленью. К этому блюду хорошо подойдёт красный кетчуп и свежие овощи.

Приятного аппетита!