
Ингредиенты
- окунь — 360 г
- томатный кетчуп — 1-2 ст.л. тм «махеевъ
- мед — 1 ч.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- белое вино — 1 ст.л.
- горчица сухая — 1 ч.л.
- морская соль
- перец черный молотый
- кабачок — 2 шт.
- лук красный — 1 шт.
- масло растительное
- петрушка
- розмарин
- лимон
Окунь, запечённый с кабачками и красным луком на углях, отлично подойдёт для пикника.
Снимите чешую с окуня, удалите внутренности, промойте его и просушите бумажным полотенцем. Сделайте надрезы на рыбе острым ножом до кости с обеих сторон.
Соединим томатный кетчуп, мед, оливковое масло и белое вино для маринада.
Вводим сухую горчицу, морскую соль и чёрный молотый перец, хорошо перемешиваем.
Рыбу смазываем маринадом и отправляем в холодильник на час.
С рыбы убираем лишний маринад и выкладываем её на решетку мангала. Внутрь рыбы кладем веточки розмарина (у меня сухой), петрушки и кусочек лимона. Рыбу сбрызгиваем растительным маслом и отправляем запекаться до готовности, перевернув один раз.
Кабачки нарежем тонкими кружочками, а репчатый лук — кольцами. Поместим на решетку фольгу, затем кольца лука и кружочки кабачка, сбрызнем маслом, перемешаем и приготовим до золотистой корочки.
Выложите овощи на блюдо, в центр положите рыбу, сбрызните её соком лайма (или лимона). Украсьте дольками лимона и зеленью. К этому блюду хорошо подойдёт красный кетчуп и свежие овощи.






Приятного аппетита!