
Ингредиенты
- окунь — 360 г
- томатный кетчуп — 1-2 ст.л. тм «махеевъ
- мед — 1 ч.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- белое вино — 1 ст.л.
- горчица сухая — 1 ч.л.
- морская соль
- перец черный молотый
- кабачок — 2 шт.
- лук красный — 1 шт.
- масло растительное
- петрушка
- розмарин
- лимон
Вкусное блюдо для пикника — запечённый окунь с кабачками и красным луком, приготовленный на решетке.
Снимите чешую с окуня, выньте внутренности, промойте его и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте надрезы на рыбе острым ножом до косточки с обеих сторон.
Соединим кетчуп, мед, оливковое масло и белое вино для маринада.
Вводим сухую горчицу, морскую соль и молотый перец, всё хорошо перемешиваем.
Поместим рыбу в маринад и оставим в холодильнике на один час.
Сначала избавляемся от лишнего маринада у рыбы и выкладываем ее на решетку гриля. Внутрь рыбы кладем веточки розмарина (у меня сухой), две веточки петрушки и кусочек лимона. Сбрызгиваем рыбу растительным маслом и отправляем в печь до готовности, один раз переворачивая.
Толком нарезанные кабачки и кольца репчатого лука укладываем на фольгу, разложенную на решетке. Смазываем маслом, перемешиваем и готовим до золотой корочки.
Выложите овощи на блюдо, в центр положите рыбу, сбрызните её соком лайма или лимона. Дополните ломтиками лимона и зеленью. К блюду подойдет красный кетчуп и свежие овощи.
Приятного аппетита!