Окунь запечённый с кабачками и луком

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • окунь — 360 г
  • томатный кетчуп — 1-2 ст.л. тм «махеевъ
  • мед — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • белое вино — 1 ст.л.
  • горчица сухая — 1 ч.л.
  • морская соль
  • перец черный молотый
  • кабачок — 2 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • масло растительное
  • петрушка
  • розмарин
  • лимон

Вкусное блюдо для пикника — запечённый окунь с кабачками и красным луком, приготовленный на решетке.

Снимите чешую с окуня, выньте внутренности, промойте его и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте надрезы на рыбе острым ножом до косточки с обеих сторон.

Соединим кетчуп, мед, оливковое масло и белое вино для маринада.

Вводим сухую горчицу, морскую соль и молотый перец, всё хорошо перемешиваем.

Поместим рыбу в маринад и оставим в холодильнике на один час.

Сначала избавляемся от лишнего маринада у рыбы и выкладываем ее на решетку гриля. Внутрь рыбы кладем веточки розмарина (у меня сухой), две веточки петрушки и кусочек лимона. Сбрызгиваем рыбу растительным маслом и отправляем в печь до готовности, один раз переворачивая.

Толком нарезанные кабачки и кольца репчатого лука укладываем на фольгу, разложенную на решетке. Смазываем маслом, перемешиваем и готовим до золотой корочки.

Выложите овощи на блюдо, в центр положите рыбу, сбрызните её соком лайма или лимона. Дополните ломтиками лимона и зеленью. К блюду подойдет красный кетчуп и свежие овощи.

Приятного аппетита!