Оладьи из икры с томатно-луковой начинкой, махеевы, Россия

Ингредиенты

  • оладьи:
  • икра речных рыб — 800 г
  • яйца — 2 шт.
  • манная крупа — 10 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • сметана — 1 ст.л.
  • мука (по необходимости) — 2 — 3 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • чёрный молотый перец — 1 щепотка
  • растительное масло — 6 ст.л.
  • томатная заливка:
  • кетчуп «томатный» «махеевъ» — 200 г
  • вода — 2 ст.
  • лук — 2 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • чёрный молотый перец — 1 щепотка
  • приправа «хмели-сунели» — 1 ч.л.
Разморозьте икру речных рыб (если нужно) при комнатной температуре. Снимите чёрные плёнки.

В икру вмешайте яйца, манку, сметану, соль и перец, хорошо перемешайте.

Очищенный и мелко нарезанный лук добавить в рыбную массу, тщательно перемешать. Через 30-40 минут при комнатной температуре рыба должна пропитаться луком. При необходимости добавить муку для достижения желаемой консистенции.

В сковороде подогреть растительное масло. Ложкой выкладывать оладьи на разогретую поверхность. Обжаривать с одной стороны до золотистого цвета. Перевернуть и продолжить жарку с другой стороны.

Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите оладьи 5-10 минут. Выложите готовые оладьи в кастрюлю и поддерживайте их в теплом состоянии.

Очистить лук, мелко порезать и обжарить до мягкости и румяного цвета на растительном масле.

Кетчуп «Томатный» торговой марки «Махеевъ» развести прохладной кипяченой водой.

В сковороду к луку добавить томатную заливку и тушить 5-10 минут.

В томатную заливку добавить соль, сахар, перец, хмели-сунели, перемешать, прогреть ещё пару минут и выключить огонь.

При подаче оладий как холодной закуски уложите тёплые оладьи в кастрюлю слоями, заливая каждый слой томатно-луковым соусом. Дайте остыть и поставьте в холодильник на 2 — 3 часа.

Подавайте теплые оладьи в качестве второго блюда на тарелке, а томатно-луковый соус и гарнир — отдельно.
Приятного аппетита!