Оладьи из яблок с кляром

Ингредиенты

  • яблоки 4-5 шт.
  • молоко 150 мл.
  • куриные яйца 1 шт.
  • мука 120 г
  • сахар 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • растительное масло
  • соль

Чтобы сделать нежные оладьи с яблоками, нужно подготовить все ингредиенты.

В глубокой миске взбиваем одно куриное яйцо с солью, двумя ложками сахара, ста пятью десятками миллилитров молока и тщательно перемешиваем.

В миску постепенно просеиваем двести граммов муки, добавляем чайную ложку разрыхлителя и тщательно перемешиваем.

В сковороду наливают нужное количество растительного масла.

Из пяти яблок удаляют сердцевину, снимают кожуру и нарезают кольцами.

Через тридцать минут перемешиваем тесто в миске и опускаем в него кусочки яблок.

Яблочную начинку обжариваем в раскалённой масле на сковороде до румяного цвета с каждой стороны, а затем выкладываем на тарелку, покрытую салфеткой.

Вкусно, просто и с нежным, неповторимым вкусом – приготовьте яблочные оладьи дома вместе. Приятного аппетита, дорогие друзья!