Оладьи из кабачка и сыра: летнее воспоминание на Масленице 2023

Ингредиенты

  • тесто:
  • цуккини — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • сыр тёртый — 1 горсть
  • йогурт греческий 10% — 170 г
  • куриное мясо — 80 г
  • лук зелёный — 30 г
  • мука — 100 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0.3 ч.л.
  • сода — 0.3 ч.л.
  • паприка
  • ламинария
  • растительное масло для жарки
1. Продукты,но здесь не все.

Тщательно натрите цукини на крупной терке. В зимний период цукини нежидкое, поэтому отжимать его нет необходимости.

3. Добавить яйца,йогурт и приправы.

4. Натереть сыр.

У меня были куриные ножки, из них отделила мясо.

В миску добавить свежий лук горстью.

7. Смешать с мукой и содой.

В сковороду с маслом добавить тесто ложкой.

Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.

10. Перенести на салфетку готовые оладьи.

11. Подаём,пока горячие.

12. Вкусно по классике-со сметаной.

13. Разломчик.