Оладьи из кабачков


Ингредиенты

  • кабачки молодые — 2 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука пшеничная просеянная — 2 ст.л.
  • молоко свежее комнатной температуры — 1/2 ст.
  • соль
  • перец черный молотый —
  • масло растительное — для жарки

Тщательно промойте молодые кабачки и натрите их на крупной терке.

Руками или бумажными полотенцами отжимаем излишки жидкости, чтобы оладьи были пышнее.

В миску с кабачками выложите яйца, добавьте молоко, соль и перец.

Тщательно перемешайте смесь ложкой или венчиком до однородного состояния.

Постепенно добавляйте просеянную муку, непрерывно перемешивая, до получения плотного теста, которое хорошо принимает форму.

На средней мощности разогреть сухую сковороду, добавить небольшое количество растительного масла.

Ложкой выложите небольшими порциями тесто на горячую поверхность и слегка прижмите лопаткой для равномерной прожарки.

Обжаривайте оладьи, приблизительно две-три минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Выложите готовые оладушки на тарелку и подавайте горячими со сметаной, сливочным маслом или любимым вареньем. Украсьте свежей зеленью.