
Ингредиенты
- картофель — 3–4 шт. среднего размера
- яйцо куриное — 1 шт.
- мука пшеничная — примерно 2 ст.л.
- соль
- перец —
- зелень свежая (укроп, петрушка, зелёный лук) — по желанию
- масло растительное — для жарки
Отварите картошку до полного состояния готовности, охладите и натрите на крупной терке.
Добавьте в смесь яйцо, соль, перец и хорошенько перемешайте.
Вводите муку постепенно, непрерывно перемешивая, до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию и будет легко скатываться.
Нагрейте сковороду на небольшом количестве растительного масла.
Сформируйте из массы небольшие оладьи и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки.
Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Срежи с молоком, зеленью или подходящим соусом подавать горячим.
Оладьи прекрасно украсят ваш стол, будь то уютный осенний вечер или морозная зимняя ночь. Их можно с легкостью адаптировать к любым предпочтениям, да и приготовить сможет даже неопытный повар.