Оладьи из картофеля с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 5 средних картофелин
  • 15 г зелёного лука
  • 100 г сыра
  • 100 г ветчины
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло

Ветчину нарезать маленькими кубиками.

Зелёный лук вымыть, обсушить и измельчить.

Очистите, промойте, осушите картошку и натрите её на крупной терке. Выдавите лишний сок.

Сыр натереть на крупной тёрке.

В пюре смешайте яйцо, лук, сыр и ветчину. Добавьте соль и перец.

Хорошо перемешайте муку.

Нагрейте растительное масло в сковороде. Выкладывайте картофельную массу ложкой и жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!