
Ингредиенты
- филе курицы — 1200 г
- лук репчатый — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- мука — 2 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- для соуса:
- по объёму ёмкости для тушения
- вода — 2-4 ст.
- сливки- 6 ст.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- кориандр — 10 шт.
1. Приступим к приготовлению фарша!
К мелко нарезанному филе добавляют лук (также мелко нарезанный), два яйца и соль с перцем по вкусу.
Все тщательно перемешиваем.
2. Добавим просеянной муки в наш фарш.
Главное не переусердствовать.
Мука- это связующий компонент.
Выложите оладьи на сковороду, создавая ровные края.
Чтобы они красивее смотрелись на тарелке.
Добиваемся золотистой корочки и переворачиваем.
Не пересушивайте сильно, так как впереди ещё одна стадия термической обработки – тушение.
3. Готовим наш соус!
В две-три столовые ложки сливок или сметаны добавляем немного воды и хорошо размешиваем.
Оладьи возвращаются на сковороду, их поливают соусом, добавляют один зубчик чеснока, лавровый лист и десять горошин кориандра.
Тушим 20 мин.
Готово! Сервируйте с пюре или макаронами. Приятного аппетита. Всегда ваш, Старина Сэм.