Оладьи из курицы со сливочным соусом

Ингредиенты

  • филе курицы — 1200 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • для соуса:
  • по объёму ёмкости для тушения
  • вода — 2-4 ст.
  • сливки- 6 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • кориандр — 10 шт.

1. Приступим к приготовлению фарша!

К измельчённому филе добавим мелко нарезанный лук, два яйца и соль с перцем по вкусу.

Все тщательно перемешиваем.

2. Добавим просеянной муки в наш фарш.

Главное не переусердствовать.

Мука- это связующий компонент.

Выкладывайте оладьи на сковороду, формируя ровные края.

Чтобы они красивее смотрелись на тарелке.

Добиваемся золотистой корочки и переворачиваем.

Не пережариваем сильно, так как последующая обработка – томление.

3. Готовим наш соус!

В две-три ложки сливок или сметаны добавьте воду и тщательно перемешайте.

Оладьи возвращаем на сковороду, поливаем соусом, добавляем один зубчик чеснока, лавровый лист и десять горошин кориандра.

Тушим 20 мин.

Готово! Сервируйте с пюре или макаронами. Приятного аппетита. Всегда ваш, Старина Сэм.