Оладьи из курицы со сливочным соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе курицы — 1200 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • для соуса:
  • по объёму ёмкости для тушения
  • вода — 2-4 ст.
  • сливки- 6 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • кориандр — 10 шт.

1. Приступим к приготовлению фарша!

К мелко нарезанному филе добавляют лук (также мелко нарезанный), два яйца и соль с перцем по вкусу.

Все тщательно перемешиваем.

2. Добавим просеянной муки в наш фарш.

Главное не переусердствовать.

Мука- это связующий компонент.

Выложите оладьи на сковороду, создавая ровные края.

Чтобы они красивее смотрелись на тарелке.

Добиваемся золотистой корочки и переворачиваем.

Не пересушивайте сильно, так как впереди ещё одна стадия термической обработки – тушение.

3. Готовим наш соус!

В две-три столовые ложки сливок или сметаны добавляем немного воды и хорошо размешиваем.

Оладьи возвращаются на сковороду, их поливают соусом, добавляют один зубчик чеснока, лавровый лист и десять горошин кориандра.

Тушим 20 мин.

Готово! Сервируйте с пюре или макаронами. Приятного аппетита. Всегда ваш, Старина Сэм.