
Ингредиенты
- филе курицы — 1200 г
- лук репчатый — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- мука — 2 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- для соуса:
- по объёму ёмкости для тушения
- вода — 2-4 ст.
- сливки- 6 ст.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- кориандр — 10 шт.
1. Приступим к приготовлению фарша!
К измельчённому филе добавим мелко нарезанный лук, два яйца и соль с перцем по вкусу.
Все тщательно перемешиваем.
2. Добавим просеянной муки в наш фарш.
Главное не переусердствовать.
Мука- это связующий компонент.
Выкладывайте оладьи на сковороду, формируя ровные края.
Чтобы они красивее смотрелись на тарелке.
Добиваемся золотистой корочки и переворачиваем.
Не пережариваем сильно, так как последующая обработка – томление.
3. Готовим наш соус!
В две-три ложки сливок или сметаны добавьте воду и тщательно перемешайте.
Оладьи возвращаем на сковороду, поливаем соусом, добавляем один зубчик чеснока, лавровый лист и десять горошин кориандра.
Тушим 20 мин.



Готово! Сервируйте с пюре или макаронами. Приятного аппетита. Всегда ваш, Старина Сэм.