
Ингредиенты
- куриная грудка — 800 г
- яйцо — 1 шт
- лук — 1 шт
- сметана — 2 ст.л.
- крахмал — 1 ст.л.
- соль
- перец молотый
Мясо куриное филе промываем и нарезаем на некрупные кусочки.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
В нарезанное мясо добавляют лук, крахмал и соль по вкусу. Также добавляют сметану, разбивают яйцо и перчат по вкусу. Все тщательно перемешивают.
Оладьи обжариваются на среднем огне в небольшом количестве подсолнечного масла. Обжаривание с обеих сторон продолжается до появления аппетитной румяной корочки.
Оладии из куриного филе подают горячими.
Оладьи оказались очень вкусными, а мясо в них – сочное, нежное и мягкое.
Несомненно, стоит приготовить куриные оладьи, ведь процесс их приготовления достаточно прост.